Trophée du maître d'hôtel : six candidats en lice pour la finale

Écully (69)

Publié le 03 novembre 2022 à 13:28

La demi-finale du trophée du Maître d’hôtel s’est tenue le 17 octobre dernier au château d’Écully (Rhône) à l’Institut Paul Bocuse. Six candidats sur les 12 participants ont gagné leur place pour la finale qui se déroulera le 21 janvier prochain au Sirha à Lyon.

Il s’agit de Diane Blanch, maître d’hôtel au Beau Rivage Palace à Lausanne-restaurant Anne-Sophie Pic, de Tess Constant, maître d’hôtel à la Maison Troisgros à Ouches, de Mathilde Hurel, maître d’hôtel au restaurant M60 à Bucarest (Roumanie), d’Émilie Saint Quentin, maître d’hôtel à l’hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, de Florence Salignon, maître d’hôtel au restaurant Les Fresques à l’hôtel Royal Evian, et de Florian Chatelard, maître d’hôtel au restaurant La Vignette à Strasbourg.

Ils devaient se démarquer autour d’un quiz de culture générale et professionnelle et des ateliers suivants :

  • art du café : création d’un cocktail de fin de repas à base de café, à proposer à un couple parlant français et anglais :
  • sommellerie : dégustation de deux vins à l’aveugle, puis mise en place et service d’un vin en cinq minutes ;
  • art du service : service et explication autour d’une recette de cèpes cuits à la vessie.

Le trophée du Maître d’hôtel est présidé par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel et parrainé par Carol Duval-Leroy, directrice des champagnes Duval-Leroy.

 

#TrophéeduMaitredHotel#  Denis Ferault Carol Duval Leroy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024