Cedrat x Mama Kyuna, un restaurant en colocation

Bouches-du-Rhône Cet établissement marseillais a deux visages : cantine voyageuse signée par Maëlyss Vultaggio à midi, et menus créatifs imaginés par son compagnon, Éric Maillet, le soir.

Publié le 04 mai 2023 à 16:05

Depuis mai 2022, le 81 rue Breteuil à Marseille est devenu un restaurant deux en un. Éric [Maillet, NDLR] a ouvert Cedrat en 2018. Il avait envie de quelque chose de plus poussé, de plus créatif le soir, mais il n’y arrivait pas, faute de temps, car il devait gérer les déjeuners. De mon côté, je souhaitais ouvrir mon propre établissement, mais actuellement, les banques ne suivent pas beaucoup de projets… Après discussion, on a décidé de faire une colocation de restaurant”, explique Maëlyss Vultaggio.

La cheffe autodidacte aux origines siciliennes, pied-noir et vietnamiennes propose désormais, à l’heure du déjeuner, une cantine de quartier métissée : Mama Kyuna jongle entre curry, porc au caramel ou tajine, avec un menu entrée plat dessert à 28 €, et des plats à emporter à 15 €.

Éric Maillet, lui, reprend les manettes le soir venu, avec des menus à 45 €. Formé au sein du restaurant phocéen 3 étoiles Le Petit Nice Passédat, il fait la part belle aux influences méditerranéennes, aux souvenirs de voyages, aux “goûts francs et à l’acidité”.

 

Des valeurs communes

Malgré une approche différente, le duo, dans la vie comme derrière les fourneaux, possède des “marqueurs communs”. “Nous travaillons des produits locaux et de saison. Tout est fait maison. Nos vins sont bio ou nature, et le service est toujours décontracté”, souligne Maëlyss Vultaggio.

Le lancement de Cedrat × Mama Kyuna n’a pas été simple. “Il a fallu communiquer sur les réseaux sociaux, expliquer aux clients qu’il y aurait désormais deux offres distinctes et deux chefs. Mais finalement, les gens apprécient de ne pas avoir la même cuisine à midi et le soir”, note-t-elle.

 

Autonomie et entraide

Le couple a ainsi trouvé une façon astucieuse de travailler ensemble, mais séparément. “Chacun décide de sa carte, de façon autonome, mais on s’entraide sur tous les plans, pour la mise en place, au niveau technique et créatif… On partage les frais, les tâches côté gestion, les difficultés et les victoires. Le matin, on travaille l’un à côté de l’autre, on fait nos préparations. Le soir, Éric retourne en cuisine et moi en salle”, raconte Maëlyss Vultaggio. Dans ce contexte, la coupure est précieuse : “Sinon, on ne se verrait pas beaucoup !”, reconnaît la cheffe.

 

#CedratxMamaKyuna# #MaëlyssVultaggio# #ÉricMaillet#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024

Gouvernante Générale H/F

92 - COURBEVOIE

ASSISTANT(E) GOUVERNANTE GENERALE Métamorphosé sous la direction d'architectes et de designers de renom, le Pullman Paris La Défense*****, vous plonge dans l'univers vibrant du quartier des affaires avec ses 382 chambres. Les hôteliers Pullman accueillent leurs clients avec chaleur et élégance

Posté le 26 décembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

92 - COURBEVOIE

AGENT TECHNIQUE CONFIRME(E) (F/H) Description de l'offre d'emploi L'hôtel Pullman Paris La Défense est un immeuble de Grande Hauteur type O qui est composé de 382 chambres et répond aux exigences du règlement de sécurité contre l'incendie du 30 décembre 2011 Vous êtes un passionné(e) de tec

Posté le 26 décembre 2024