Le concours « La Cuisine Durable » est ouvert à tous les cuisinier(-ère)s âgé(e)s de 21 à 30 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat végétarien pour 10 personnes dressé en 10 contenants à réaliser en 2 heures autour du haricot viande et du piment de Bresse ( le haricot viande et le piment de Bresse seront fournis par Centre de Ressources de Botanique Appliquée). Ils devront également passer un oral de 30 minutes pour présenter les critères durables de leur travail.
Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 13 juillet minuit, leur dossier de participation. Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le samedi 5 août et participeront à la finale nationale, qui aura lieu le lundi 18 septembre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile. Le concours est organisé en collaboration avec « Mes Producteurs, Mes Cuisiniers », le CRBA et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. Contact concours : concours@fondation-cuisinedurable.org
Règlement et dossier de participation sur le site https://www.fondation-cuisinedurable.org/fr/le-concours-0