Chère Amie, le nouveau défi du groupe Diabolo Poivre à Strasbourg

Strasbourg (67) Dans l'ancien Hôtel des Postes, la brasserie Chère Amie, dernière-née du groupe Diabolo Poivre, invite au voyage entre tradition et modernité.

Publié le 22 juin 2023 à 14:05

On connaissait le penchant de l’équipe de Diabolo Poivre pour les projets atypiques et un peu fous. Huit restaurants et deux bars à Strasbourg (La Corde à linge, Drunky Stork Social Club, La Hache, East Canteen, Tzatzi, Supertonic, Jeannette et les Cycleux, etc.), un à Lyon (Bouillon Barratte)… Depuis sa création en 2007 par Jérôme Fricker et Gilles Egloff, rejoints par Christophe Lemennais en 2015, le groupe s’est étoffé dans des projets aussi hétéroclites que stimulants pour ses quelque 300 salariés.

Le dernier-né ne déroge pas à la règle. L’ancien hôtel de tri postal de Strasbourg, longtemps à l’abandon dans le quartier historique de la Neustadt, a été entièrement transformé, après un chantier colossal de près d’un an, pour un budget global de 4 M€ – hors acquisition des murs. Le lieu, complètement redessiné par le designer Pascal Claude Drach, mixe avec élégance les époques et les genres.

 

Codes de la brasserie parisienne, terroir alsacien et voyages

Le passé du lieu en a inspiré l’esthétique : scènes de lecture et d’écriture, cartes postales anciennes, ambiance feutrée, grand bar elliptique de 30 m de circonférence coiffé de centaines de pages blanches textiles… Sur 500 m2, dont 300 consacrés à la vaste salle principale qui compte 200 couverts, la brasserie Chère Amie invite à un voyage dans le monde et dans l’histoire.

La cuisine du chef Alexandre Haudenschild propose des escales entre colombo d’agneau, curry de légumes à la japonaise, picanna de veau, filet de bar sur lit de bouillabaisse… La carte reprend quelques codes de la brasserie parisienne – œufs mayo, céleri rémoulade ; os à moelle rôti, risotto de coquillettes au comté, tartare de boeuf -, et n’oublie pas de faire honneur au terroir et aux producteurs alsaciens. Comme avec la choucroute signature, évidemment totalement locale, et dont l'une des saucisses a été conçue pour la maison par un charcutier de la région.

Le soir, les propositions sont complétées par le buffet de la mer avec huîtres, bulots à la citronnelle, langoustines, caviar ou encore maquereau grillé minute, préparé au comptoir. Difficile d’y résister : il est dressé d’un côté de l’imposant bar, l’autre étant réservé, à toute heure, aux douceurs du chef pâtissier Rémy Sorbier. Parmi elles, un dessert en forme d'enveloppe de mousse chocolat et craquant cacahuète-biscuit… Un clin d’œil de plus à l’histoire du lieu.

 

#strasbourg# brasserie #chereamie#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024