Béthune : le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes

Béthune (62) L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faite, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin.

Publié le 31 juillet 2023 à 16:20

Après quelques mois de travaux, le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes à Béthune (Pas-de-Calais), dans un ancien établissement de Marc Meurin. “J’ai une équipe composée de 10 super-héros, pour 50 couverts et 5 chambres d’hôtes”, introduit le chef.

L’expérience au sein de la Maison Renard réside dans les détails. La décoration, emplie de bois et aux teintes lin et bleue, est un clin d’œil à sa région natale, les Hauts-de-France. “Ces couleurs font référence à la culture du lin et à la mer”, confie Sébastien Renard. Si les clients n’ont aucune idée de ce qu’ils vont manger à la lecture du menu, ils sont toujours ravis de pouvoir apprécier des plats aux produits de saison, locaux et colorés. “Ne pas dire aux clients ce qu’ils vont manger, c’est un choix. L’effet de surprise est garanti et ça désacralise la cuisine”, conclut Sébastien Renard.

 

#bethune# #sébastienrenard#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024