L'ouverture prévue en 2019 de l'Institut international Joël Robuchon, à Montmorillon dans la Vienne, sa terre natale, est-elle toujours d'actualité ? Lors de la cérémonie... [+] Lire la suite
Yoann Martin et ses associés ont transformé leur établissement pour créer un nouveau concept, inspiré par les grands-mères. À Bordeaux (Gironde), Chez Thérèse accueille les clients comme dans une maison, dans des espaces dédiés, et sert les plats traditionnels en sauce que bon nombre de mamies savaient préparer. [+] Lire la suite
Jusqu'au 6 octobre 2018, le jardin du Mandarin Oriental, Paris revêt les couleurs du gin Hendrick's et propose sur la terrasse du bar 8 une carte de cocktails inédits créés par... [+] Lire la suite
Le chef toulousain vient d'ouvrir un restaurant comprenant une table unique - pouvant accueillir jusqu'à douze personnes. Le restaurateur cherche à se différencier des tables d'hôtes par le biais du service, notamment. [+] Lire la suite
La cinquième édition du Saint-Barth Gourmet Festival se déroulera du 1er au 4 novembre 2018 sur l'île de Saint-Barthélemy. Le parrain de cette nouvelle édition n'est autre que... [+] Lire la suite
Aux confins du Lot, cet établissement 4 étoiles avec un restaurant affichant un macaron Michelin, ne cesse de se renouveler. Après les chambres refaites en 2010, l'établissement a entièrement restauré la salle de restaurant ainsi que les cuisines. Un investissement nécessaire pour continuer de monter en gamme. [+] Lire la suite
Franck Giovannini, second de Benoît Violier, avait assuré la succession avec brio après la disparition tragique de ce dernier fin janvier 2016. Il a conservé les 3 étoiles... [+] Lire la suite
Alain Ducasse, à la tête du Jules Verne depuis 10 ans, le restaurant gastronomique de la Tour Eiffel, a perdu la concession lors de son renouvellement face à Sodexo présentant... [+] Lire la suite
Une cérémonie d'hommage en l'honneur du Baron Pierre Romeyer, disparu le 12 juillet dernier, aura lieu le 3 septembre à 15 h, à l'Hôtel de Ville de Bruxelles (Belgique). Entré... [+] Lire la suite
Inauguré en 1911, l'Excelsior a conservé ses plus beaux atours de café Belle Epoque. Situé au coeur de Nancy, cet établissement maintient son esprit brasserie et fait revivre la tradition du 'service-spectacle', tout en s'ouvrant à l'événementiel. [+] Lire la suite
Le Nation's Restaurant News (NRN), publication professionnelle américaine, vient de dévoiler le top 10 des chaînes américaines de restauration en nombre de restaurants. [+] Lire la suite
Le Raffles Singapour, groupe AccorHotels, rouvrira ses portes au premier semestre 2019 après une très longue rénovation. [+] Lire la suite
L'établissement, doublement étoilé au Guide Michelin, tenu depuis cinq générations par la famille Carrier, confiera ses cuisines, en septembre, à Damien Leveau, second de Pierre Maillet. [+] Lire la suite
A Modène, en Italie, le chef écossais basé en Australie, Jock Zonfrillo, a été nommé lauréat du Basque Culinary World Prize 2018,... [+] Lire la suite
Le restaurant phocéen, implanté au sein du Pôle Média de la Belle de Mai, dénonce une concurrence déloyale et illégale. Procès à la clé. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?