D'Avignon à La Rochelle, voici comment dans leur restaurant certains professionnels se mobilisent pour ne pas se contenter d'un rôle passif alors qu'un événement draine les spectateurs par milliers aux portes de leurs établissements. [+] Lire la suite
Romuald Fassenet, MOF, chef étoilé au Château Mont Joly à Sampans dans le Jura, chef conseil du Pashmina de Val-Thorens [+] Lire la suite
Ils seront une trentaine de candidats (connus à partir de mi-octobre après les qualificatives B des 26 et 27 septembre) pour le métier de Cuisinier. La finale du concours... [+] Lire la suite
Fin 2017, un incendie criminel provoqué par un ancien salarié a suspendu l'activité du restaurant de la Rotonde à Vichy pendant 7 mois. Comment ses propriétaires ont-ils réussi à surmonter le sinistre ? [+] Lire la suite
Le chef pâtissier arrive à Tokyo avec des exclusivités dont le My Kosmik personnalisé et sur mesure via une application dotée d'intelligence artificielle. [+] Lire la suite
« Les chefs responsables et impliqués pour la planète, pour l'emploi et pour les autres », ce sont les thèmes qui seront abordés lors du prochain Chefs World Summit, 25 au... [+] Lire la suite
La responsable de salle, qui a remporté le premier Trophée du maître d'hôtel au Sirha en janvier 2017, donne ses recettes de professionnelle. [+] Lire la suite
Ils seront 11 candidats à tenter de décrocher le titre diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France lors de la finale du Concours pour le métier de Maître... [+] Lire la suite
Antoine Westermann, fondateur du concept Coq Rico, vient d'indiquer dans un communiqué que « le nom d'Antoine Westermann et la philosophie du Bistrot des belles volailles... [+] Lire la suite
Perché sur la colline de Le Broc, ancienne cité médiévale située à quelques kilomètres d'Issoire (63), la salle du restaurant Origines offre une vue à l'infini sur la chaîne des Puys, récemment inscrite au Patrimoine mondial de l'Unesco. [+] Lire la suite
Hier, mercredi, le tribunal administratif de Paris a statué en faveur de la société d'exploitation de la Tour Eiffel (SETE) qui a attribué la concession de la restauration à... [+] Lire la suite
Les cinq ateliers composant cette épreuve visent à évaluer les candidats sur l'ensemble des savoir-faire qu'exige la profession : culture professionnelle, art du service, savoir-être, aisance, improvisation et connaissances en sommellerie. [+] Lire la suite
C'est une belle façon de gommer les différences. Dans leur brasserie, Valéry et Jérôme Matre ont développé un système de lecture audio des menus. Passionné de technologie, Jérôme, qui a déjà partagé son innovation, ne compte pas s'arrêter là.... [+] Lire la suite
Bien avant l'ouverture de son restaurant en juin dernier, Mathieu Desmarest avait fixé les règles : chez lui les cuisiniers doivent tout assurer, de la production jusqu'au service. Et en salle, seul un sommelier apporte son expertise. [+] Lire la suite
En panne de fréquentation, l'établissement phocéen a fait appel à l'émission de M6. Une meilleure gestion, une carte plus efficace et une nouvelle décoration ont permis de relancer la machine. [+] Lire la suite
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