A Chartres, pendant 4 jours, le festival Entremets a multiplié les animations, dégustations, rencontres [+] Lire la suite
Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l'opération Chefs Solidaires a lieu cette année du samedi 24 novembre au samedi 1er décembre, journée mondiale de la lutte contre le sida. [+] Lire la suite
Les fondateurs de Wanted Community – un groupe d'échange de bons plans et d'entraide sur Facebook - ont ouvert fin août leur premier établissement, au coeur de Bordeaux. L'idée : en faire un lieu de vie sociale, collectif, autour d'une cuisine maison… et dupliquer le concept. [+] Lire la suite
C'est à 38 ans, en juin 2014, que le chef Alexandre Mazzia saute le pas et s'installe chez lui, rue François Rocca à Marseille. En 2019, il est Cuisinier de l'année Gault&Millau 2019 . [+] Lire la suite
Le guide Gault&Millau 2019 arrive en librairie le 5 novembre (29 euros) avec ses 3900 tables dont 400 nouvelles adresses. [+] Lire la suite
Le projet de restaurant cuisinant au cannabis 'légal' parti en fumée ? [+] Lire la suite
En complément du thème plateau choisi en hommage à Paul Bocuse, un carré de veau sous la mère 5 côtes premières apprêté de ses abats à rôtir, les candidats devront pour le thème assiette élaborer la recette et la présentation d'une chartreuse de légumes aux coquillages, dont les ingrédients seront à sélectionner obligatoirement sur le Marché... [+] Lire la suite
Cyril Haberland - sacré Grand de demain par le Gault&Millau en 2012 et anciennement étoilé - ne se voyait pas quitter la Dordogne et espérait y trouver un restaurant à reprendre. Après une vente signée le 28 septembre, L'Atelier a ouvert ses portes dans la foulée, le 6 octobre. Le chef y privilégie les produits locaux et de qualité. [+] Lire la suite
C'est à côté de Lille que le chef Benoît Bernard s'est à nouveau posé après un tour du monde et une installation à Madagascar. Il a repris le restaurant-hôtel Les Toqués, à deux pas de son ancien établissement, La Laiterie. Rencontre. [+] Lire la suite
Le chef patron du restaurant AM à Marseille est consacré cuisinier de l'année par le guide Gault&Millau 2019. Aux côtés d'Alexandre Mazzia, voici le palmarès 2019. [+] Lire la suite
Jean-François Mesplède, ancien collaborateur de L'Hôtellerie Restauration et ancien directeur des guides Michelin France, publie un ouvrage de 352 pages relatant la vie de Paul Bocuse, avec qui il était lié. [+] Lire la suite
Engagé depuis plusieurs années dans cette démarche, AccorHotels a l’ambition de proposer à ses clients une véritable expérience... [+] Lire la suite
Plus de 600 personnes étaient réunies à La Sucrière, lundi soir à Lyon, pour la 11e édition des Trophées de la gastronomie [+] Lire la suite
L'établissement situé en Occitanie tente le tout pour le tout, afin de remonter la pente. L'intervention de Philippe Etchebest l'a poussé à revoir ses méthodes de travail, en adoptant des produits frais, une carte réduite, un nouveau look et un nouveau nom. [+] Lire la suite
À 82 ans, le chef étoilé et son épouse Maryse cèdent le Chabichou au groupe Lavorel. Ils avaient ouvert leur établissement il y a cinquante-cinq ans. Le chef Stéphane Buron reste aux commandes de la cuisine, tandis que le groupe planifie une montée en gamme de l'hôtel 4 étoiles. [+] Lire la suite
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