Le Collège Culinaire de France a élu Alain Dutournier nouveau co-Président en remplacement de Joël Robuchon, décédé en août dernier. [+] Lire la suite
Tous les 2 ans, les cuisiniers peuvent entrer dans les pas du célèbre "sorcier de Bougival", Jean Delaveyne, chef vénéré par de très nombreux professionnels et dont le souvenir est bien vivant. Un concours qui demande un menu complet. [+] Lire la suite
Le groupe de restauration a accompagné Congrexpo dans la montée en gamme de l'événement, tout en s'offrant, à travers Loiseau fait sa foire, une opération de promotion destinée à ses futurs collaborateurs et clients bourguignons. [+] Lire la suite
Le Royal et le Normandy Barrière ont servi d'écrin au concours Un des meilleurs ouvriers de France maître d'hôtel, du service et des arts de table. Onze candidats, la fine fleur du métier... [+] Lire la suite
Le COET-MOF (Comité d'Organisation des Expositions du Travail), organisateur du concours Un des meilleurs ouvriers de France donne les fondamentaux du métier de maître d'hôtel. [+] Lire la suite
Sous le ciel étoilé du Studio des Chefs d'Equiphotel et devant un jury de haut niveau avec Dominique Loiseau comme préisidente, les 6 candidats ont donné le meilleur d'eux-mêmes. [+] Lire la suite
Pour la première fois, les équipes du guide Michelin ont créé une sélection qui ne couvre pas une zone géographique mais qui compile les meilleures adresses, d'ores et déjà distinguées dans les différentes éditions du guide. [+] Lire la suite
Après 25 ans à la tête de l'établissement du Cap-Ferret, Alexandra et Laurent Tournier passent la main à Jean-François Tastet et ses associés, déjà propriétaires du restaurant mitoyen, L'Escale. Un changement dans la continuité, et une 13e adresse pour le groupe girondin de restauration. [+] Lire la suite
6 candidats sur les 11 finalistes ont remporté le titre Un des meilleurs ouvriers de France à Deauville jeudi dernier. Les réactions. [+] Lire la suite
Dans la toute nouvelle boulangerie du Bristol à Paris, figure un moulin pour obtenir une farine fraîche et réaliser un pain savoureux à base de blés anciens. [+] Lire la suite
Thomas Bouanich et Maxime Rémond viennent d'ouvrir le premier restaurant gastronomique 100 % végétarien de Lyon. L'établissement vise déjà une première étoile au Michelin. [+] Lire la suite
Le propriétaire, Frédéric Bello, met à la carte des viandes en grande partie bio et rigoureusement sélectionnées, et n'hésite pas à venir en salle pour conseiller les clients. [+] Lire la suite
Les 42 nouvelles adresses du guide MICHELIN Bib Gourmand Benelux 2019 illustrent l'internationalisation des scènes gastronomiques en Belgique, aux Pays-Bas et au Luxembourg [+] Lire la suite
Le 19e Guide Fooding sort en kiosques et librairies ce 8 novembre. L'occasion de lever le voile sur sa sélection de 800 restaurants et son palmarès. [+] Lire la suite
Les 11 finalistes étaient en compétition les 7 et 8 novembre dans les hôtels Barrière, Le Royal et Le Normandy à Deauville. A 17 h, les résultats sont tombés : 6 nouveaux MOF. [+] Lire la suite
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