Véritable tremplin gastronomique, la finale du Concours Création et Saveurs de Président Professionnel se déroulera le 10 décembre prochain à l'Ecole Ferrandi Paris, présidé par le chef triplement étoilé du restaurant L'Astrance à Paris, Pascal Barbot. [+] Lire la suite
La Brasserie Brunet, version citadine du Café Brunet, a ouvert à Annecy : mêmes codes, même état d'esprit et bien sûr la volonté de transmettre, chère au chef Laurent Petit. [+] Lire la suite
Nouveau challenge pour le chef Pierre Lambinon, qui vient d'ouvrir une brasserie à deux pas de son restaurant étoilé, Le Py'r. Son but : se diversifier pour ne pas s'ennuyer. [+] Lire la suite
L'emblématique monument historique lyonnais, réhabilité en pôle de loisirs, accueille une brasserie bistronomique aménagée au sein même de l'ancien réfectoire des soeurs de l'Hôtel-Dieu. La carte, qui revisite la cuisine française, est signée... [+] Lire la suite
34 ans après Hiroshi Horita, Kenichiro Sekiya remporte le Prix Taittinger et rend hommage à son chef Joël Robuchon. [+] Lire la suite
Le 16 avril dernier, le chef étoilé était élu à la tête de l'association, avec la volonté de redynamiser celle-ci par des actions comme lors de la 88e Foire gastronomique de Dijon qui vient d'avoir lieu. [+] Lire la suite
Après plus de deux années d'imposants travaux, le château Saint-Jean et spa ouvrira au printemps 2019. Le chef Olivier Valade orchestrera les cuisines du bistrot et du restaurant gastronomique. [+] Lire la suite
L'autodidacte a ouvert en 2016 le restaurant ONA, sur le bassin d'Arcachon. Dans ce restaurant bio et 100 % vegan, elle cultive des ambitions étoilées. [+] Lire la suite
Les prochaines rencontres, sous la présidence de Léa Linster, se dérouleront les 7 et 8 décembre à Tours (université de Tours, salle... [+] Lire la suite
Ouvert depuis 2014 et situé en plein coeur du 7ème arrondissement, le tout premier restaurant de Jean-François Piège et Elodie Piège évolue en prenant une touche plus green qui s'inscrit dans son nom. [+] Lire la suite
Le restaurant Uliassi, situé à Senigallia (AN), obtient trois étoiles portant à 10 le nombre d'établissements triplement... [+] Lire la suite
Le chef deux étoiles du JY'S fait face à un véritable lynchage numérique depuis qu'il a cuisiné à la maison d'arrêt de Colmar, en début de semaine. Il réagit. [+] Lire la suite
Lors du colloque sur les enjeux de la restauration durable organisé par METRO France, s'est tenue la remise des prix de l'appel à projet « Mon restaurant passe au durable ». [+] Lire la suite
Emmanuel Perron propose à ses clients la possibilité de payer en bitcoins, monnaie virtuelle encore peu répandue, en particulier dans le milieu de la restauration. Démocratiser cette monnaie et sa pratique nécessite une vraie réflexion, mais pour le restaurateur, elle est promise à un bel avenir. [+] Lire la suite
Pascal Barbot, chef triplement étoilé du restaurant L'Astrance à Paris et président du concours Création et Saveurs PRÉSIDENT Professionnel, dévoile en avant-première les 8 finalistes qui s'affronteront le lundi 10 décembre 2018 à l'école FERRANDI Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?