Auprès des chefs, les plantes aromatiques et les fleurs comestibles ont abandonné leur statut purement décoratif. Elles sont désormais considérées comme de vrais trésors culinaires et nutritionnels. A condition de maîtriser leur utilisation… [+] Lire la suite
Peïo Sinqsous et Manu Nunez ont ouvert leur restaurant, le 15 novembre, dans une ancienne quincaillerie au coeur d'Agen. Leur but : régaler les papilles et décrocher une étoile. [+] Lire la suite
L'annonce des nouveaux étoilés du guide Michelin San Francisco a eu l'effet d'une bombe avec les 3 étoiles accordées pour la première fois à une femme aux Etats-Unis. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Pour la troisième fois consécutive, Guy Savoy, sur les quais de la Seine à Paris, occupe la première place du classement La Liste. Il partage la pole position avec un autre Français 3 étoiles Michelin, Eric Ripert, Le Bernardin à New York. [+] Lire la suite
La 15e édition du SILG 2018, du 23 au 25 novembre, présidée par Pierre Hermé, a réuni 15.000 visiteurs autour des chefs et auteurs invités lors d'une centaine d'événements programmés. [+] Lire la suite
A l'issue de la Coupe du monde de la pâtisserie, le 28 janvier 2019, dans le cadre du Sirha, son fondateur, Gabriel Paillasson, transmettra la présidence du concours au vice-président Philippe Rigollot. [+] Lire la suite
Tous les deux ans, l'International Catering Cup (ICC), organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, réunit les professionnels du monde entier pour confronter leurs talents à Lyon dans le cadre du Sirha. [+] Lire la suite
Nouvelle façade, nouvelle décoration, nouvelle vaisselle, acoustique repensée... Nicolas et Solange Adam ont totalement repensé leur restaurant sur le thème du clair-obscur. Dans son décor rénové, l'établissement accueille à nouveau ses clients depuis septembre. [+] Lire la suite
Le chef vient de reprendre la concession de l'espace restauration du centre de congrès Polydôme et de la coopérative de Mai, dans un style "convivial et décontracté". [+] Lire la suite
C'est sous l'égide de Michel Guérard, chef triplement étoilé, que cette 10ème édition se tiendra à Sarlat (24), les 19 et 20 janvier prochains, dans le cadre de la Fête de la Truffe. [+] Lire la suite
Le photographe Patrick Rougereau a reçu des mains de Régis Marcon et devant un parterre de chefs le prix du Meilleur Artiste de l'Année du festival international de la photographie culinaire, lors du Chefs World Summit à Monaco. [+] Lire la suite
Seul nouveau promu au rang des trois étoiles dans la péninsule ibérique, le chef de 42 ans propose une carte mêlant les bases du terroir andalou aux techniques et ingrédients d'une cuisine mondialisée. [+] Lire la suite
L'Osier (cuisine française, situé à Chuo-ku) se voit attribuer trois étoiles. La cuisine élégante proposée par le chef... [+] Lire la suite
'Des chefs responsables et impliqués pour la planète, pour l'emploi et pour les autres', tel était le thème du congrès, parrainé cette année par Mauro Colagreco. [+] Lire la suite
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