Après la bûche Rock l'an dernier, cette année Christophe Michalak présente sa bûche Rocket en forme de fusée. [+] Lire la suite
Le chantier du château médiéval situé dans l'Yonne a entièrement revu son pôle restauration, en mettant en avant produits locaux et saveurs d'autrefois. Une nouvelle orientation accueillie avec enthousiasme par les visiteurs. [+] Lire la suite
Les 20 chefs membres JRE France se sont retrouvés à Paris pour élire leur nouveau président. C'est à l'unanimité que Benjamin Delpierre, chef de La Liégeoise à Wimereux, a été élu pour présider l'association des JRE France jusque fin 2021. [+] Lire la suite
D'après une étude interne appelée Foodcast qui revient sur les 'prévisions alimentaires' les plus tendances en 2018 et ainsi à surveiller en 2019, le miso est l'un des aliments les plus tendances pour les Français. [+] Lire la suite
La finale aura lieu le samedi 26 janvier 2019, à partir de 14 h au Sirha Lyon (EUREXPO), espace Cuisines en Scène. [+] Lire la suite
Bûche Odyssée Merveilleuse [+] Lire la suite
Pour Noël 2018, le chef exécutif Frédéric Larquemin et le chef pâtissier Eddie Benghanem ont créé un duo de bûches trompe-l'oeil. La bûche salée de Frédéric Larquemin se compose... [+] Lire la suite
Le chef a obtenu sa première étoile Michelin en 2016, à 24 ans. Depuis, il a déménagé son établissement, ouvert un restaurant bistronomique et une cave à vins, et acheté un terrain agricole. À ses côtés, une équipe soudée, présente depuis ses débuts. [+] Lire la suite
L'Extravagante. Tout en jeu de textures et de saveurs, L'Extravagante, bûche imaginée par Guy Martin pour le Grand Véfour à Paris, associe biscuit, ganache et crumble dans une... [+] Lire la suite
Les Carnets de Julie s'invitent au Château de Chambord le 12 décembre prochain à 21h sur France 3 pour une soirée exceptionnelle. Le château sera la scène principale d'un festin Renaissance où convives, mets et recettes de l'époque sont mis à l'honneur. [+] Lire la suite
The NPD Group livre les résultats de son enquête sur la livraison de plats en France. Le secteur est plus que jamais performant puisqu'il a enregistré depuis un an une croissance de 20 % en restauration commerciale (chiffres à septembre 2018), notamment grâce à la restauration rapide. [+] Lire la suite
La sixième étape du Gault&Millau Tour 2018 fut consacrée au Sud-Ouest. Lundi 10 décembre 2018, c'est A La Table des Frères Ibarboure, trophée Gault&Millau d'Or Sud-Ouest en 2017, que le palmarès a été dévoilé. [+] Lire la suite
Bûche Coeur de fève. La Bûche imaginée par Hugues Pouget est composée d'une mousse au chocolat noir de Tanzanie très aérienne et d'un mousseux à la vanille de Bourbon délicatement... [+] Lire la suite
Du 26 au 30 janvier 2019, le Sirha accueille 30 jeunes pousses de la FoodTech qui innovent dans le domaine de l'agro-alimentaire au sein du Village Start-up by Crédit Agricole. [+] Lire la suite
Chef de partie au Domaine des Crayères à Reims, Julien Raphanel s'est imposé lors de cette 9ème édition organisée par Président Professionnel à l'Ecole Ferrandi à Paris avec Pascal Barbot, comme président du jury. [+] Lire la suite
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