Bûche « Bowling de Noël » : Glace au chocolat origine Venezuela 70% avec des éclats de chocolat, sorbet au chocolat origine Haïti pour la puissance de ses... [+] Lire la suite
Le MOF et ancien chef étoilé du Ritz signe La Cuisine de Guy Legay - le terroir auvergnat à la table des palaces parisiens, aux éditions De Borée. Il est allé à la rencontre de ses lecteurs dans son village natal, avant une séance de dédicace à Paris, le 21 décembre. [+] Lire la suite
Parmi les mesures annoncées par le Gouvernement pour répondre à la grogne des gilets jaunes, la prime exceptionnelle défiscalisée et exonérée de toute charge sociale jusqu'à 1 000 € a surpris. [+] Lire la suite
Le chef Stéphanie Le Quellec et le chef pâtissier Nicolas Paciello proposent une fin d'année aux accents herbacés [+] Lire la suite
Lors du grand dîner de gala de la Fondation Paul Bocuse à l'Abbaye de Collonges, Guillaume Gomez a reçu le Prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas » préfacé par Paul Bocuse. [+] Lire la suite
Lancé il y a près de 20 ans au Lutétia, le prix Antonin Carême s'est déroulé à La Table du Luxembourg de Philippe Renard et a couronné le nouveau livre du chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire. [+] Lire la suite
24 finalistes ont participé au 10e Trophée culinaire du groupe Orpea-Clinea, - concours destiné aux chefs des établissements de santé et des... [+] Lire la suite
Pas de mouvement en 3 étoiles, toujours 3 restaurants triplement étoilés, tandis qu'en 2 étoiles, les Pays-Bas en compte désormais 18. [+] Lire la suite
En gagnant Objectif Top Chef, cette élève en 2ème année en BTS Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu va intégrer la brigade de Philippe Etchebest dans Top Chef. [+] Lire la suite
La bûche marron poché. C'est à partir de marrons frais que le chef pâtissier Cédric Grolet et ses équipes ont élaboré la nouvelle version de la bûche de Noël du Meurice. En... [+] Lire la suite
Treize nouvelles maisons ont rejoint Relais & Châteaux, dont quatre ouvriront leurs portes en 2019. Une nouveauté, car jusqu'alors la qualification Relais & Châteaux n'était accordée qu'après plusieurs années d'ouverture. [+] Lire la suite
La 9e édition du prix Lucien Vanel, fondée et présidée par Guy Pressenda, se déroule actuellement à Toulouse (Haute-Garonne). "Neuf gagnants du prix Vanel ont reçu une étoile Michelin, faut-il y voir une relation de cause à effet ?", s'amuse d'ailleurs... [+] Lire la suite
Bûche grelot « chocolat » de Pierre Marcolini : coque de chocolat noir [+] Lire la suite
Après avoir été cuisinier, Thomas Brignard s'est découvert une passion pour les métiers de la salle. Il exerce aujourd'hui ses talents au sein du restaurant la Mutinerie qu'il a ouvert dans le 6e arrondissement avec son associé. [+] Lire la suite
Ce fut, du temps d'Eddy Creuzé et pendant six ans, un restaurant étoilé. Puis, en janvier 2018 Kevin et Prescillia Kowal ont investi les lieux avec la volonté de lui (re) donner son lustre d'antan. [+] Lire la suite
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