Inspirée par le cuir de Cordoue qui décore le Gabriel, le restaurant 2 étoiles de La Réserve Paris, la bûche de Noël comprend le champagne comme ingrédient majeur, le champagne... [+] Lire la suite
Le Sirha rassemble du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo Lyon les professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche, autour des innovations [+] Lire la suite
L'établissement repris par Siham Dinet battait de l'aile. Après son passage dans Cauchemar en cuisine, la restauratrice contre-attaque en misant sur une carte franco-marocaine et l'engagement social. [+] Lire la suite
Bûche de l'Hôtel de Berri : Base de torrone enrobée de chocolat. Chaque boule est un zuppa inglese (gâteau traditionnel italien) revisité à la pistache, framboise,... [+] Lire la suite
Sain sucre des pâtissiers, le miel fait partie des ingrédients de prédilection de François Perret. Pour cette bûche, le chef pâtissier a opté pour un grand cru Erica des... [+] Lire la suite
Six semaines avant la finale du Bocuse d'or 2019, le candidat français Matthieu Otto, plus déterminé que jamais, aiguise sa technique et sa créativité. [+] Lire la suite
Vingt-deux jours seulement après avoir obtenu sa troisième étoile, le chef surprend tout le monde en annonçant la fermeture définitive de son restaurant en 2019, qui sera transformé en steakhouse. [+] Lire la suite
Ouvert en octobre dernier dans la banlieue de Cognac, l'établissement mise sur des viandes de qualité grillées au feu de bois et propose un service traiteur en complément. [+] Lire la suite
Ancien chef, conseiller culinaire et désormais consultant agroalimentaire (notamment pour la société bretonne Bord à Bord qui travaille des produits autour des algues)... [+] Lire la suite
Angelo Musa, Champion du Monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France et Alexandre Dufeu, chef pâtissier de l'Hôtel Plaza Athénée ont créé pour l'Hôtel Plaza Athénée une... [+] Lire la suite
Jimmy Mornet, le chef pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme met le cacao à l'honneur dans une création sans gluten. Cette bûche trompe l'oeil prend la forme d'une cabosse fendue... [+] Lire la suite
Michaël Bartocetti, chef pâtissier du Shangri-La Hotel, Paris, a imaginé Le Shangri-La Express, une bûche de Noël en hommage à un jouet qui lui était particulièrement cher : le... [+] Lire la suite
Les chefs de la création pâtisserie de la Maison Dalloyau, Jérémy Del Val (Champion de France du dessert), Nicolas Boucher [+] Lire la suite
Le chef pâtissier Pablo Gicquel a imaginé une bûche de Noël qui s'inspire de l'une des colonnes cannelées [+] Lire la suite
Une collaboration chic et parisienne pour la Saint-Valentin entre le pâtissier Yann Couvreur et le cabaret Crazy Horse. [+] Lire la suite
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