Ratios serrés, prix étudiés et vins de qualité constituent les leviers à actionner pour maintenir ses ventes, face à un consommateur de plus en plus averti et attentif à son budget. [+] Lire la suite
Pour célébrer la nouvelle année, les Chefs Cyril Lignac et Benoît Couvrand ont imaginé un gâteau du Réveillon tout de blanc vêtu. [+] Lire la suite
La présence des femmes est incontournable dans le métier, mais elles y sont encore largement minoritaires et parfois victimes d'un traitement inéquitable. Toutefois, une prise de conscience s'opère progressivement. [+] Lire la suite
Cette année, la Coupe du monde de la pâtisserie souffle ses 30 bougies au Sirha. Mais le salon accueille aussi d'autres événements liés aux douceurs sucrées. Revue de détail. [+] Lire la suite
Bûche "Cigarette Russe" imaginée par Nina Métayer en clin d'oeil à la « cigarette russe ». Savamment superposées, les cinq cigarettes russes renferment des textures et... [+] Lire la suite
Sophie de Bernardi, chef pâtissière du Café de la Paix, InterContinental Paris le Grand, propose une ode véritable au sapin, d'abord dans sa forme puis dans son interprétation... [+] Lire la suite
Moins d'un mois avant le dévoilement de la sélection France et de ses nouveaux étoilés, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, répond à quelques questions. [+] Lire la suite
Collectionnant les récompenses, dont celle de Meilleur Chef pâtissier du monde, Cédric Grolet oeuvre dans les coulisses du Meurice depuis bientôt huit ans. Adepte du goût vrai, il nous a ouvert les portes de sa boutique-laboratoire. [+] Lire la suite
L'arrivée du chef Bruno Grossi aux fourneaux des Bains, à Paris (IIIe), redynamise ce haut lieu des nuits parisiennes. Le soir, on dîne en accord avec les cocktails et au rythme des DJ. Décalage immédiat. [+] Lire la suite
Le 29 janvier 2019, dans la salle Lumière du Sirha, la 3e édition du World Cuisine Summit sera l'occasion de faire le point sur le food service. Universitaires, experts et cuisiniers auront la parole. Revue de détail en avant-première des 'émergences' actuelles. [+] Lire la suite
Cette année, Cyril Lignac et Benoît Couvrand ont imaginé une bûche création fruitée. La Bûche Citron & Orange Sanguine, alliance... [+] Lire la suite
Pour célébrer 40 ans de 3 étoiles, voici la bûche en forme de toque. Chacun des éléments de cette buche se veut un clin d'oeil aux... [+] Lire la suite
Pour sa nouvelle création de Noël au Mandarin Oriental, Paris, Adrien Bozzolo a puisé dans ses souvenirs d'enfance des Vosges. Son design épuré rappelle les doux reliefs vosgiens... [+] Lire la suite
Le fleuron de la Oetker Collection en Forêt Noire est passé du restaurant doublement étoilé au restaurant-cuisine ouverte-bar urbain qui séduit une nouvelle clientèle. [+] Lire la suite
Pour sa bûche de Noël 2018, Arthur Fèvre, le chef pâtissier de l'InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel, propose un paysage hivernal blanc opaque, empreint de légèreté et de... [+] Lire la suite
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