Le premier restaurant pour naturistes à Paris fermera ses portes le samedi 16 février. [+] Lire la suite
Le Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie, ouvrira ses portes le 26 janvier 2019 pour 5 jours à Lyon. Presque un an jour pour jour,... [+] Lire la suite
Pour sa 14ème édition, le festival Omnivore, qui réunit les chefs créatifs du monde entier, met plus que jamais l'accent sur les racines, les territoires d'agriculture et d'élevage. [+] Lire la suite
Le chef prend les commande de cette institution qui a rouvert après des travaux de rénovation et d'aménagement, et dont la cuisine mise sur produits emblématiques du terroir sétois. [+] Lire la suite
Le guide Michelin 2019 attribuera 2 prix spéciaux, le chef Dani Garcia annonce la fermeture de son restaurant 3 étoiles Michelin, la place des femmes dans la gastronomie... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
En 1987, Paul Bocuse créait le Bocuse d'Or dans le but de révéler les talents culinaires de demain à travers le monde. Monsieur Paul nous a quittés il y aura bientôt une année tandis que le concours amorcera sa 17e édition (les 29 et 30 janvier 2019), toujours porteur de ce même esprit d'excellence culinaire et de dépassement de soi. [+] Lire la suite
Dans cette commune d'à peine 150 habitants, le chef d'origine italienne a rouvert l'auberge, après une année de sommeil. [+] Lire la suite
Le chef fut le plus jeune 3 étoiles Michelin du monde, à 28 ans. En Italie, où l'on ne compte que dix restaurants triplement étoilés, il fait toujours figure d'ovni avec une créativité sans cesse renouvelée. [+] Lire la suite
La dernière enquête menée par CSA début décembre pour les professionnels du Foie Gras démontre l'amour inconditionnel des Français pour cet élément indissociable des menus de fêtes, mais pas seulement. [+] Lire la suite
Afin d'optimiser la visite du salon en permettant aux visiteurs d'identifier rapidement les exposants qu'ils souhaitent rencontrer, Sirha vous propose de les découvrir sur son application mobile. [+] Lire la suite
Dans une ville où la vache est sacrée, Malika et Khader Zetouni ont relevé un défi de taille : créer une carte à laquelle ne figure aucun produit carné. Après trois mois d'ouverture, les retours sont bon. [+] Lire la suite
La chasse au gaspillage est ouverte. En particulier dans les cuisines des hôtels et des restaurants. Comment faire pour recycler, transformer ou limiter les pertes ? Éléments de réponses avec six professionnels motivés et mobilisés. [+] Lire la suite
Le déploiement d'une tablette de table dans des centaines de restaurants américains provoque l'indignation du personnel de salle. Outre les commandes de menu et le paiement de l'addition, l'outil numérique incite les clients à noter le service. [+] Lire la suite
À l'occasion du Chefs World Summit à Monaco, des professionnels de la salle ont évoqué l'importance du choix des mots. Enrichissement de l'expérience client et levier pour déclencher des ventes additionnelles, la sémantique n'est pas anodine au cours du service. [+] Lire la suite
Un coup de coeur durant une visite de vignerons à transporté Amélie Darvas et Gaby Benicio du très parisien Canal Saint-Martin au très retiré Barrage des Olivettes au coeur de l'Hérault. Leur restaurant Äponem a ouvert au début de l'été ; succès instantané ! [+] Lire la suite
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