Côme de Chérisey cédait, en début d'année, le contrôle de son guide au Russe Vladislav Skvortsov et à son associé, Jacques Bally. Goûtant à une liberté retrouvée, ce n'est pas sans gourmandise que ce grand spécialiste des affaires de la table évoque sa vision du monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Le temps d'une pause, 37 chefs étoilés ont quitté leurs cuisines pour retrouver leurs pairs sur les pistes de Megève pour le challenge des chefs étoilés. [+] Lire la suite
Créé par Valrhona en 2008, le concours Chocolate Chef Competition C3 est exclusivement dédié aux chefs pâtissiers de la restauration, de l'hôtellerie et du catering. [+] Lire la suite
Du 18 au 22 avril, le menu de Pâques signé Pierre Hermé sera Infiniment Chocolat au 86 Champs, le concept store des Champs-Elysées à Paris (29 euros). [+] Lire la suite
Avec cette étoile pour The Marcel, le chef transforme une adresse historique en table gastronomique. [+] Lire la suite
Né à deux pas de Roanne, dans une famille de gourmets, le chef a trouvé sa voie très jeune. À sa passion pour la cuisine il ajoute désormais la volonté d'être l'ambassadeur d'un terroir. [+] Lire la suite
Christophe Hay, chef-propriétaire à la tête de La Maison d'à Côté à Montlivaut (41), 2 étoiles Michelin 2019, renforce son partenariat avec Hôtels & Préférence. [+] Lire la suite
Pour sa 5e édition, Taste of Paris invite le grand public à découvrir toutes les facettes de la gastronomie parisienne, sans aucun clivage. Tous se réunissent sous la nef du Grand Palais durant 7 sessions du 9 au 12 mai 2019, soit 43 chefs, dont 21 pâtissiers. Mais que proposeront-ils comme recettes ? [+] Lire la suite
Attaché au terroir de son Auvergne natale, le chef s'attache à le mettre en valeur et le moderniser, dans ses plats comme dans le décor de son restaurant. [+] Lire la suite
Allier plaisir et santé en cuisine c'est tout à fait possible, notamment grâce aux oléagineux : amandes, noisettes, noix de coco, pistaches... Ils peuvent être intégrés dans des préparations sous forme de boissons, en purée en remplacement du beurre par exemple... [+] Lire la suite
Elior Group annonce la nomination de Jean-Yves Fontaine au poste de directeur général d’Elior France. Il est rattaché à Philippe Guillemot,... [+] Lire la suite
Le 11ème Bocuse d'Or France, qui permettra de sélectionner le candidat français aura lieu les 23 et 24 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris. Les inscriptions sont ouvertes. Régis Marcon, président du comité d'organisation du Bocuse d'or, encourage les cuisiniers à postuler en connaissance de cause. [+] Lire la suite
Anthony Verset, le plus jeune candidat de cette 4ème édition (20 ans), s'est imposé en direct du salon Sandwich & Snack Show à Paris avec son burger Le Chaillet. [+] Lire la suite
Le chef a aménagé une table de dix couverts dans son nouvel hôtel de centre-ville. [+] Lire la suite
Installé dans une authentique demeure seigneuriale du XVIIIe siècle, Alexandre Fabris s'est approprié le terroir corse pour créer une carte qui mêle goûts d'antan et techniques modernes. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?