Christophe Felder est le président du tout premier concours de pâtisserie Création et Saveurs, initié par Président Professionnel. Son défi ? Un Saint-Honoré pour 8 personnes et un Saint-Honoré gastronomique à l'assiette. [+] Lire la suite
Dans la famille, la cuisine est inscrite dans les gènes. Pierre Marin fête ce mois-ci ses trente ans d'étoile. Mais il n'est pas le seul dans la famille à avoir décroché le Graal. [+] Lire la suite
Cette édition anniversaire aura lieu le lundi 3 février à Paris. Le président du concours est Jean-François Girardin, Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France, Lauréat du Prix Culinaire Prosper Montagné 1981, MOF Cuisine-Gastronomie 1993. [+] Lire la suite
Déjà présente à travers le monde avec cinq établissements, l'enseigne vient d'ouvrir à Beaugrenelle avec son ADN péruvien et festif. [+] Lire la suite
La gastronomie est devenue un enjeu pour promouvoir le tourisme, industrie stratégique pour la France. Cependant, de nombreux chefs étrangers aiment notre cuisine et viennent se former ou se perfectionner dans nos écoles. [+] Lire la suite
A Taiwan, Modern Toilet Restaurant porte bien son nom. Les clients sont assis sur des "trônes". Et les assiettes ? en forme de toilettes également. [+] Lire la suite
Président des Cuisiniers de la République Française et Colonel de réserve, Guillaume Gomez a convié des chefs et des pâtissiers à participer au séminaire des cercles mixtes de la Gendarmerie Nationale à l'Ecole des officiers de gendarmerie de Melun. [+] Lire la suite
Une page se tourne pour l'établissement. Presque vingt ans après l'avoir créé, Patrick Jeffroy a revendu l'hôtel et le restaurant. Le nouveau chef, Nicolas Carro, effectuera son premier service le 1er octobre. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé Yannick Alléno, président de la 10ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel, veut challenger les jeunes chefs avec des sujets inspirants . Inscription avant le 11 octobre 2019. [+] Lire la suite
Après vingt ans de complicité rue Beethoven à Paris, le chef doublement étoilé Pascal Barbot et le directeur de salle Christophe Rohat s'apprêtent à exporter leur restaurant rue de Longchamp, à la place de l'ancien Jamin de Joël Robuchon. Le duo s'explique. [+] Lire la suite
A Londres, The Cheese Bar vient de lancer le premier tapis roulant sur lequel sont présentés exclusivement des fromages britanniques avec un condiment ou un autre accompagnement. [+] Lire la suite
Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et avec le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique, La Valette-du-Var accueille chefs de renom et pâtissiers médiatiques pour trois jours de show culinaire en plein coeur de la ville. [+] Lire la suite
À l'heure où la consommation de viande est pointée du doigt pour son impact sur l'environnement, le steak de synthèse a déjà ses adeptes, en dépit des réserves de certains scientifiques. Retour sur une invention censée révolutionner le contenu de nos assiettes. [+] Lire la suite
Inscrivez-vous sur le site journee-independants.com afin de communiquer sur votre établissement à l'occasion du 8 octobre, journée des restaurateurs et commerçants indépendants organisée par Metro [+] Lire la suite
Jacques Maximin, la botte secrète d'Alain Ducasse, est à la barre de Rech, le restaurant de poissons parisien avec une seule ambition : l'excellence. [+] Lire la suite
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