Pascal Barbot et Christophe Rohat, complices de cuisine et de salle à L'Astrance, à Paris (XVIe), s'installent dans l'ancien Jamin de Joël Robuchon. [+] Lire la suite
Le restaurant propose un plat unique, une côte de boeuf à 29 euros, mais aussi du vin au centimètre et du fromage au poids. La formule a déjà trouvé ses fidèles et Baudoin de Fournas de la Brosse, le créateur, va ouvrir sa seconde adresse à Barcelone. [+] Lire la suite
Après le départ annoncé de Jean-François Piège après 10 saisons, M6 annonce l'arrivée de Paul Pairet, le chef 3 étoiles d'Ultraviolet à Shanghai, en Chine. [+] Lire la suite
Michelin s'attaque à Beijing (Pékin) qui intègre les 8 grands types de cuisine chinoise et une sélection de cuisines provenant du monde entier. Combien d'étoilés ? Réponse le 28 novembre. [+] Lire la suite
Marc Vanhove à la tête du groupe Bistro Régent (1400 collaborateurs, 119 restaurants), se grime pour passer incognito auprès de 3 salariés dans 3 restaurants différents. Pendant plusieurs jours, en cuisine et en salle, le patron va être plongé dans le quotidien de ses salariés. A découvrir le jeudi 26 septembre à 21 h 05 sur M6. [+] Lire la suite
Au Pré Catelan, Frédéric Anton fait briller trois étoiles Michelin depuis 2007. Au Jules Verne, le chef en espère deux. [+] Lire la suite
A l'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-Provence, le duo Glenn Viel, chef et Jean-André Charial, propriétaire, se donnent les moyens de défendre les 2 étoiles en espérant conquérir la troisième. [+] Lire la suite
Premier restaurant du groupe Bocuse en France en dehors du périmètre lyonnais, la Brasserie Bocuse s'est installé dans l'Hôtel du Louvre totalement rénové. [+] Lire la suite
Le père Stéphane Esclef a longtemps été cuisinier, notamment au Royal Monceau (Paris, VIIIe), avant de se voir confier la paroisse de Saint-Jean-Baptiste-de-Belleville (Paris, XIXe). [+] Lire la suite
Le G7 à Biarritz ou la diplomatie culinaire avec les grands noms de la gastronomie de la région, les équipes du restaurant de Pornic sous le choc après l'intoxication d'une fillette au détergent, Yannick Delpech ferme pour mieux revenir, un serveur tué car le sandwich n'arrivait pas assez vite... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Lieu unique à Biarritz, le foodcourt La Grande a ouvert le 10 juillet face à la plage principale. Les propriétaires veulent en faire un lieu de vie et de partage accessible à tous, mêlant gastronomie, art, musique et bar de nuit. [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, annonce la révélation des nouveaux promus et la grande soirée de lancement du guide Michelin... [+] Lire la suite
Face à l'envie grandissante des consommateurs de préserver la planète, les CHR ont une carte à jouer. De plus en plus de professionnels prennent le virage du développement durable. [+] Lire la suite
Sébastien Bonnet, étoilé à Crest, a fait de La Table 2 Giffon son deuxième restaurant. Il retrouve un lieu où il a effectué une partie de sa formation avant d'y travailler aux côtés du chef Patrick Giffon. [+] Lire la suite
Nicolas Saboury a repris depuis début janvier le restaurant l'Idée Saveurs à Montpellier, une approche intimiste de la gastronomie, en 14 couverts, un menu surprise en 5 ou 7 étapes, du lundi au vendredi. [+] Lire la suite
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