Jeudi 26 septembre, à 21 h 10 sur M6, Marc Vanhove participera à l'émission Patron incognito. Le fondateur de Bistro Régent se fera passer pour un critique gastronomique dans ses propres restaurants. Il raconte son expérience. [+] Lire la suite
Le Club Coupe du Monde de la Pâtisserie a nommé Pierre Hermé nouveau président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. [+] Lire la suite
Concours destiné à soutenir un projet d'entreprise dans le domaine des métiers de bouche, le EAT de demain est parrainé par le chef-patron Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Faire de la gastronomie et prendre tout le plaisir du partage et du métier sans se stresser, c'est le style de vie à l'Auberge du Paradis. [+] Lire la suite
Dès le 1er novembre, Benoît Charvet s'installera à Collonges-au-Mont-d'Or au poste de chef pâtissier exécutif du Restaurant et de l'Abbaye, accompagné par Frédéric Truchot, Chef Pâtissier du restaurant Paul Bocuse depuis 10 ans. [+] Lire la suite
Lors de sa réouverture en décembre, le Cheval Blanc St-Barth Isle de France inaugurera son nouveau restaurant La Case avec le chef Jean Imbert. [+] Lire la suite
Le Versant souhaite concilier cuisine de montagne et approche bistronomique. Un concept porté par Thomas Vidal, jeune restaurateur satisfait par des débuts prometteurs. [+] Lire la suite
Les journées longues - et souvent très actives -, les horaires décalés, les repas vite pris sur un coin de table... Le rythme de travail en restauration, que ce soit en cuisine ou en salle, est souvent propice... [+] Lire la suite
Le guide Michelin Singapour 2019 couronne deux restaurants à 3 étoiles, Les Amis avec le chef Sébastien Lepinoy et Odette avec Julien Royer. [+] Lire la suite
Le Président de la République a reçu 200 grands chefs le 17 septembre pour un déjeuner destiné à célébrer le rayonnement de la gastronomie française quelques jours avant le concours du Bocuse [+] Lire la suite
L'association plaide pour une reconnaissance officielle du métier de cuisinier au travers de la création d'une "vraie licence Restaurant de France". Jean Lanau, président de Tables & Auberges de France, ne mâche pas ses mots. [+] Lire la suite
Du 3 au 6 octobre 2019, Relais & Châteaux milite, dans le cadre de Food For Change, pour une alimentation bonne, propre et juste afin de combattre le réchauffement climatique et préserver la biodiversité. Une opération en partenariat avec Slow Food. [+] Lire la suite
Après l'incendie de son établissement en janvier dernier, le chef étoilé Yannick Delpech repense totalement son concept. [+] Lire la suite
Directeur et propriétaire du Donjon Domaine de Saint-Clair, Omar Abodib, est un entrepreneur aux valeurs fortes. [+] Lire la suite
À l'Hôtel Dieu, un lieu hybride a été inauguré le 13 septembre dernier. Il associe une salle d'escalade, un studio bien-être et le premier bistro-microbrasserie rennais, tous tournés vers une démarche sociale, environnementale et éco-responsable. [+] Lire la suite
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