Les concepts de commerce les plus novateurs de l'année 2019 ont été distingués lors de la cérémonie annuelle du Grand Prix Commerce Unibail-Rodamco-Westfield, dont SmÄak Natural Food en restauration. [+] Lire la suite
Au printemps prochain, le restaurant rennais Racines (1 étoile Michelin) déménagera à quelques rues de son actuel emplacement. Décor contemporain, espace agrandi, le nouveau restaurant... [+] Lire la suite
Hubert Vergoin, chef du Substrat, a ouvert en face de son restaurant le premier comptoir à saucisses de la ville. Son pari : miser sur un mono-produit pour créer une offre innovante, ludique et différenciante [+] Lire la suite
Dans son rapport prévisionnel sur le marché hexagonal de la restauration hors domicile sur une période de trois ans, The NPD Group livre un constat encourageant. Installée depuis 2016, la croissance se poursuit en 2019, portée par des segments star. [+] Lire la suite
Serge Vieira, vainqueur du Bocuse d'or 2005 et nouveau président de la Team France qui soutiendra le candidat français jusqu'au Bocuse d'or de Lyon en 2021, a désormais son champion, Davy Tissot, vainqueur du Bocuse d'or France le 24 septembre à la Maison de la Mutualité à Paris. [+] Lire la suite
Chef du Saisons, restaurant de l'Institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon, Davy Tissot représentera la France au Bocuse d'or Europe à Talinn en Estonie en juin 2020, puis au Bocuse d'or international à Lyon en 2021. [+] Lire la suite
Le groupe, qui exploite plusieurs restaurants, un hôtel, une enseigne de snacking et un service traiteur, poursuit sa stratégie de développement en étendant son activité dans des lieux institutionnels et sportifs. Il a... [+] Lire la suite
CHD Expert vient de mener une enquête sur la journée type d'un millenial, hors domicile. Voici les chiffres clés. [+] Lire la suite
Le chef s'est imposé face aux sept autres candidats réunis à la maison de la Mutualité. Ils se sont affrontés pendant cinq heures, les 23 et 24 septembre sur les thèmes de l'artichaut et du lapin, devant un jury de MOF et de professionnels multi-étoilés. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Afin de couvrir tous les moments forts de la saison en restauration commerciale, Transgourmet a fait le choix cette année de réaliser des catalogues saisonniers. Le catalogue "Réussir sa saison Automne-Hiver & Fêtes" est disponible depuis le 1er septembre. [+] Lire la suite
Venus de toute la France, les membres Producteurs Artisans de Qualité et Restaurants de France ont convergé vers Ground Control à Paris pour faire le point sur leur mobilisation en faveur de la qualité de la restauration en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
Du haut de sa colline cantalienne, le château de Couffour domine les alentours de Chaudes-Aigues (15). Quelques lacets pour atteindre le sommet, une petite allée et un escalier suffisent à aiguiser la curiosité avant de franchir l'entrée du restaurant Serge Vieira. [+] Lire la suite
Le 1er championnat du monde de Air Cuisine aura lieu à Saint-Witz (95) le 10 novembre 2019, avec Philippe Urraca, MOF Pâtissier comme président du jury. Mais qu'est-ce que le Air Cuisine ? [+] Lire la suite
Marc Veyrat attaque en justice le guide Michelin et veut avoir accès à toutes les pièces du dossier menant à la perte de sa 3ème étoile. Une audience de référé aura lieu le 27 novembre prochain au Tribunal de Nanterre. [+] Lire la suite
Huit mois après la perte de sa troisième étoile, le chef attaque le guide Michelin en justice. Il réclame "les raisons exactes du déclassement de la Maison des Bois". [+] Lire la suite
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