Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » aura lieu cette année du lundi 25 novembre au dimanche 1er décembre 2019, journée mondiale de la lutte contre le sida. [+] Lire la suite
Yannick Franques remplace Philippe Labbé tandis que Julien Touitou succède à David Ridgway. [+] Lire la suite
Soutenus par les poids lourds de la livraison à emporter, les cuisines baptisées Dark Kitchen, qui alimentent des restaurants virtuels, sans adresse, sans tables ni serveurs, fleurissent outre-Atlantique et arrivent en France. [+] Lire la suite
L'association Avignon tu me régales a réuni près de 4 000 personnes pour une journée de partage, de dégustations, de rencontres et de démonstrations. Un succès qui va crescendo chaque année. [+] Lire la suite
Le restaurant a rouvert ses portes en avril dernier. Porté par l'enthousiasme de ses propriétaires, Eric et Florence Saint-Pol-Maydieu, l'établissement affiche de belles ambitions. [+] Lire la suite
Un MOF au Bocuse d'or, des MOF dans le jury, un Lyonnais vainqueur, des Lyonnais dans l'organisation, les notes... Régis Marcon, président international du Bocuse d'or, restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) 3 étoiles Michelin, répond sans détour. [+] Lire la suite
Alors que l'automne s'installe doucement, les chefs doivent déjà penser à ce qu'ils vont proposer pour les fêtes de fin... [+] Lire la suite
Une étude menée par Food Service Vision, « Revue stratégique de la livraison 2019 », fait un état des lieux de la livraison en France et ses perspectives. [+] Lire la suite
Six professionnels du monde entier s'affronteront autour de grands classiques de la pâtisserie française à réinterpréter lors du premier Trophée International de la Pâtisserie Française, qui se tiendra du 1er au 3 novembre 2019, sur l'espace Confédération Nationale Artisans Pâtissiers, au Salon du Chocolat à Paris Porte de Versailles. Pavillon 4 [+] Lire la suite
Du 25 au 29 septembre, cuisiniers, producteurs, agriculteurs, universitaires, élus locaux ont débattu du contenu de nos assiettes d'aujourd'hui et de demain. Une initiative menée par Les Tables de Nantes, dont la dernière édition du guide éponyme vient de paraître. [+] Lire la suite
A deux pas des Champs-Elysées, dans un hôtel particulier cossu propriété du domaine Clarence-Dillon, la cuisine moderne de Christophe Pelé contraste avec le lieu. [+] Lire la suite
Fin 2015, le prince Robert de Luxembourg, propriétaire du Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Château Quintus), a fait le pari... [+] Lire la suite
A l'occasion de la 10ème édition du Concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé une nouvelle épreuve dédiée à la pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. [+] Lire la suite
Davy Tissot en route pour le Bocuse d''Or Europe, Marc Veyrat attaque le guide Michelin en justice, l'Astrance déménage et Marc Vanhove passe à la télé... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier des Crayères à Reims, Yoann Normand, vient de se qualifier pour la finale internationale de la Chocolate Chef Competition C3 qui aura lieu le 5 mars prochain à Singapour. [+] Lire la suite
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