C'est lundi 30 septembre au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, qu'Ahmed Ben Semlali, Saisons by Davy Tissot à Ecully, a remporté la finale de la sélection Grand Sud du Trophée Masse. [+] Lire la suite
Les restaurateurs Arnaud et Vlady Mirabel ont quitté Montpellier pour Sète et se sont associés avec leur chef cuisinier Guilhem Blanc-Brude. Ensemble, ils ont repris le restaurant La Coquerie et ont ouvert Midi là-haut au musée Paul Valéry. [+] Lire la suite
Olivier et Séverine Nédellec ont disposé sur l'un des murs de leur restaurant, à la vue de tous leurs clients, les pires avis qu'ils ont reçus sur Tripadvisor. Une façon pour le couple de dénoncer les critiques injustifiées et de revendiquer le droit à l'erreur. [+] Lire la suite
Après avoir ouvert Substance (Paris XVIe), Stéphane Manigold récidive avec Constraste, un établissement de 34 places assises, situé dans le quartier de la Madeleine (Paris VIIIe). L'entrepreneur a confié les cuisines à un duo de jeunes chefs : Erwan Ledru et Kévin De Porre. [+] Lire la suite
Oetker Collection a décidé de donner une nouvelle dimension à l'expérience gastronomique déclinée dans les différents restaurants et bars de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol Paris et des travaux cet hiver avant la réouverture. [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape le 30 septembre, à Rennes au Château d'Apigné. Voici les lauréat dans le cadre du Gault&Millau Tour OUEST. [+] Lire la suite
La MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table et professeur à l'Institut Glion, nous détaille, en dix étapes, les codes pour dresser une table dans un restaurant gastronomique. [+] Lire la suite
Trois jours durant, du 24 au 26 novembre au Monaco Grimaldi Forum, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration... se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. [+] Lire la suite
Pour la première fois, la manifestation s'associe avec les Toques Blanches Lyonnaises et les Bouchons Lyonnais afin de faire découvrir des accords mets & vins inédits. [+] Lire la suite
Charlyne Bise, dont la famille a été l'origine de la création de l'Auberge du Père Bise, a remis les insignes à Jean Sulpice, chef deux étoiles Michelin, qui a repris l'établissement en 2016. [+] Lire la suite
Avec une carrière dédiée au rayonnement de la gastronomie française dans le monde, notamment en tant que président des Grandes Tables du Monde, David Sinapian, Président Directeur Général du Groupe PIC et mari de la cheffe 7 étoiles Anne-Sophie Pic, est récompensé en tant qu'esthète et amateur de tous les arts. [+] Lire la suite
Respect, partage, humanité, diversité, engagement… autant de mots qui donnent le ton du modèle économique vertueux que les 2 700 membres du Collège culinaire de France sont en train d'expérimenter. Ils sont conseillés par un universitaire, spécialisé en gestion. Présentation et explications. [+] Lire la suite
Nathalie Bellon-Szabo, Présidente du Directoire de la Maison Lenôtre, et Directrice générale monde Sodexo Sports & Loisirs annonce la nomination d'Olivier Voarick au poste de Directeur Général de la Maison Lenôtre. [+] Lire la suite
À Saint-Astier, L'Isle aux pizzas voyait sa fréquentation chuter, sans que son patron ne parvienne à en identifier la cause. C'est désormais chose faite. Patrick Berrieix retrouve le sourire, après avoir radicalement changé sa façon de travailler. [+] Lire la suite
Le dimanche 13 octobre prochain aura lieu la Journée Internationale du Hamburger. La marque angevine a décidé de se mobiliser en proposant une offre promotionnelle, à partir du vendredi soir. [+] Lire la suite
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