Le restaurant sert ses clients à des horaires atypiques : jusqu'à deux heures du matin puis de 5 heures à 8 heures du matin, du jeudi au samedi. L'établissement accueille des chauffeurs de taxi, des médecins... [+] Lire la suite
Lundi soir, l'association Les Grandes Tables Du Monde dévoilait le palmarès 2019 de ses prix d'excellence dans les jardins de la Villa Ephrussi de Rothschild à Saint-Jean-Cap-Ferrat. [+] Lire la suite
Les Grandes Tables du Monde en congrès annuel au Grand Hôtel du Cap Ferrat viennent d'élire leur nouveau conseil d'administration pour 5 ans. David Sinapian rempile pour un nouveau mandat en tant que président. [+] Lire la suite
Le chef Giuseppe Messina vient d'ouvrir son troisième établissement dans le 16e arrondissement de Paris. Une adresse qui met à l'honneur la Sicile, le pays natal du chef, avec des produits phares venant de cette région d'Italie. [+] Lire la suite
Dans le cadre de Toquicimes, le Festival de la Cuisine de Montagne à Megève, un déjeuner de soutien de la Team France est organisé le... [+] Lire la suite
Barilla a choisit la France pour la huitième édition de son concours de pâte, le Pasta World Championship. Un concours qui s'est déroulé pendant... [+] Lire la suite
Une vidéo ludique et décalée sur un air de Game of Thrones, rappelle la responsabilité des chefs dans la construction de l'avenir d'une... [+] Lire la suite
Le 7 octobre dernier, cinq professionnels des métiers de bouche ont refait le monde du mieux manger, en évoquant les liens entre cuisiniers et producteurs. Retour sur les idées fortes de ce débat, orchestré par l'association Bon pour le climat. [+] Lire la suite
La 6e édition du concours du Trophée des chefs s'est déroulée le 8 octobre 2019 au restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris. Compass Group France a primé la créativité de ses chefs. Et notamment de Jean-Baptiste Adam et Anaïs Villanueva, arrivés en tête. [+] Lire la suite
Alexandre Alves Pereira, sous-chef du restaurant Lasserre à Paris s'est qualifié dans les cuisines du Cordon Bleu Paris pour la finale mondiale du concours S.Pellegrino Young Chef. Il sera coaché par Anne-Sophie Pic. [+] Lire la suite
Près d'un an et demi après son ouverture, le micro-restaurant d'une vingtaine de places a renforcé son identité. En cuisine, Clio Modaffari est venue épauler Anne Legrand tandis que Jonathan Caron excelle dans une salle repensée durant l'été. [+] Lire la suite
Le chef Logan Laug revient dans ses Vosges natales pour ouvrir un restaurant gastronomique. Fidèle à sa cuisine contemporaine, il propose des plats fusion franco-asiatiques, et le concept plaît. [+] Lire la suite
Le lundi 7 octobre 2019, à Chartres, lors de la deuxième édition de sa Symposie, le Festival Entremets a décerné son grand Prix à Jacques Maximin pour l'ensemble de sa carrière et l'impact de cette dernière sur la gastronomie française. [+] Lire la suite
Ce dispositif, présenté le 8 octobre au restaurant parisien, Café Edouard, propose aux restaurateurs de participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
La nouvelle sélection étoilée du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, dévoilée lundi au Hurlingham Club de Fulham, à Londres,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?