2020, une année très importante pour les Toques Françaises, qui célébreront les 20 ans de l'association et qui durant toute l'année organisera diverses actions, et mettra à l'honneur la transmission. la Toque d'or récompensant Guy Legay en est une illustration. [+] Lire la suite
La 4ème édition de la Journée des Restaurateurs et Commerçants Indépendants organisée par METRO le 8 octobre dernier fut l'occasion de faire le point sur la situation des indépendants en France avec la mise à jour de son étude internationale. [+] Lire la suite
pour cette 10ème édition, le concours Création et Saveurs a décidé d'aller encore plus loin, en créant une épreuve de pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. Yannick Alléno, chef multi-étoilé Michelin pour l'épreuve cuisine et Christophe Felder, chef pâtissier pour l'épreuve pâtisserie dévoilent en avant-première les 16 finalistes qui se... [+] Lire la suite
A l'heure du déjeuner, 43% des actifs français optent pour la restauration collective, dévoile une enquête récente menée par Umami... [+] Lire la suite
Guillaume Vacante a remporté la finale de la sélection Grand-Ouest du Trophée Masse qui s'est déroulée le 21 octobre, à Nantes, lors de Serbotel. [+] Lire la suite
Michelin a dévoilé la sélection étoilée de l'édition 2020 du Guide Michelin New York, qui couvre également cette année le comté voisin de Westchester County. Cette liste comprend deux nouveaux restaurants dans la catégorie 2 étoiles (Atomix et Blue Hill at Stone Barns) ainsi que huit nouveaux restaurants 1 étoile. [+] Lire la suite
5 épreuves pour départager Cyril Lignac et Jean-François Piège, c'est ce que propose M6 dans Chef contre Chef. [+] Lire la suite
Le Festival de la jeune cuisine glisse de mars à septembre. Il aura lieu du 12 au 15 septembre 2020 dans un nouveau lieu : le Parc Floral de Paris. [+] Lire la suite
Le vainqueur d'Objectif Top Chef intègrera l'équipe de professionnels de Philippe Etchebest dans Top Chef. Ce sera un apprenti ou un amateur, puisque cette année, quelques-uns tenteront leur chance. [+] Lire la suite
À 53 ans et après 36 ans dans la restauration, dont une vingtaine d'années avec Alain Ducasse, le directeur de salle du Plaza Athénée a eu besoin de s'épancher. Il publie Pour vous servir, en librairie le 22 octobre. [+] Lire la suite
Simon Verger est devenu MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table en novembre dernier. Pour lui, le mot service s'entend au sens noble du terme : faire plaisir, partager et donner envie. [+] Lire la suite
La sixième édition des Dîners de Chefs au profit des Restaurants du Coeur : mardi 10 décembre [+] Lire la suite
Vous avez peut-être déjà remarqué ce logo (voir l'image) sur la face avant des emballages des produits alimentaires (produits transformés et... [+] Lire la suite
La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et plus de 100 chefs étoilés ou pas, sont annoncés pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne. [+] Lire la suite
Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant et l'engagement de METRO en faveur de la haute gastronomie. Chaque équipe participante a remis un dossier comprenant deux recettes élaborées... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?