Tudigo, site de financement participatif, lance l'appel à projets Mieux Manger, en partenariat avec METRO et Biocoop, pour accompagner les restaurateurs, commerçants et les producteurs bio dans leurs initiatives afin de favoriser l'accélération de cette transition alimentaire. [+] Lire la suite
À Paris et partout en France, plusieurs jeunes chefs redorent le blason du buffet, une formule qui n'a pourtant pas toujours été gage de qualité. À l'instar des talentueux Julien Duboué ou... [+] Lire la suite
L'établissement montpelliérain semble sortir du tunnel. Ses nouveaux outils ? Une carte réduite, des produits frais et des recettes retravaillées, mais aussi l'apprentissage de l'efficacité et des réseaux sociaux. [+] Lire la suite
C'est un pavé de 928 pages occupées par 1100 biographies et de multiples témoignages. [+] Lire la suite
Mathieu Silvestre, en poste à La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg (2 étoiles Michelin), a remporté la 4ème édition du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale qui s'est déroulé samedi à Romorantin-Lanthenay pendant les Journées Gastronomiques de Sologne. [+] Lire la suite
Organisé dans le cadre du salon Exp'Hôtel, salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche qui se tient à Bordeaux du 24 au 26 novembre 2019, le Trophée Philippe Etchebest mobilisera le lundi 25 novembre, un jury d'exception exclusivement composé de chefs multi-étoilés, de Bocuse d'or et d'argent et de Meilleurs... [+] Lire la suite
Grâce à la cuisine saine chère à un chef de conviction, la table installée dans une dépendance du Château de Laplaud a rapidement trouvé une place de choix dans le paysage gastronomique local. [+] Lire la suite
La pâtissière Sharon Anderson réclame plus de 230 000 euros de dommages et intérêts au restaurant 3 étoiles Fat Duck de Bray-on-Thames, près de Londres, estimant que ses conditions de travail ont entraîné de graves problèmes de santé. [+] Lire la suite
La jeune chef-propriétaire a ouvert sa table en juin. Elle y développe une cuisine créative aux racines aveyronnaises. [+] Lire la suite
Le Sea Bar est installé au sein de la Brasserie Lutetia autour d'un bar en marbre où le chef Gérald Passedat propose un repas en 7 paliers surprises. [+] Lire la suite
A l'occasion de la journée mondiale du vegan qui aura lieu ce vendredi 1er novembre, La Fourchette by The Fork dévoile une étude sur les européens face à cette tendance. [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape à Megève au Salon Toquicimes dans le cadre du Gault&Millau Tour Auvergne-Rhône-Alpes. [+] Lire la suite
La 11ème édition des Palmes Internationales de la Restauration, organisée par le Leaders Club International, s'est tenue hier au soir dans l'hôtel Kronasar d'Europa Park à Rust, en Allemagne. [+] Lire la suite
Partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France, Hélène Luzin, à la tête de l'agence Marques et Chefs, en a tiré des entretiens intimistes [+] Lire la suite
Gilles Piquet-Pellorce succède à Alexandre Maizoué en tant que nouveau Directeur Général du Groupe Planet Sushi. [+] Lire la suite
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