Arthur Buchard et ses associés ont transformé cette ancienne institution lyonnaise, située au coeur de la presqu'île, en une brasserie contemporaine et un lieu intergénérationnel. [+] Lire la suite
C'est le 4 novembre, sur la scène du Moulin Rouge à Paris, que le guide Gault&Millau a dévoilé ses nouveautés et son palmarès 2020 avec Arnaud Donckele cuisinier de l'année. [+] Lire la suite
Nouveauté du Gault&Millau 2020 : la création de l'Académie GaultMillau composée de 10 membres, soit 10 chefs incontournables de la gastronomie française qui ne seront plus notés. Ils ont maintenant 5 Toques d'Or et vont plancher sur les sujets qui préoccupent la profession. [+] Lire la suite
Après une première étoile obtenue au restaurant Les Climats, le chef a ouvert son propre restaurant au coeur du VIIIe arrondissement de Paris. L'Aveyronais souhaite se recentrer sur une cuisine juste, épurée et basée sur des produits valorisant tous les terroirs... [+] Lire la suite
Dix ans après s'être fait connaître grâce un son cassoulet en verrine et après un passage en région parisienne. le chef toulousain revient dans sa ville [+] Lire la suite
C'est le 4 novembre, sur la scène du Moulin Rouge à Paris, que le guide Gault&Millau a dévoilé ses prix annuels et ses nouveautés... [+] Lire la suite
Le Fooding dévoile son palmarès 2020, avant l'arrivée du guide 2020 en librairie le jeudi 7 novembre. [+] Lire la suite
6 candidats étaient en lice pour la première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, organisée par la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers au Salon du Chocolat à Paris. [+] Lire la suite
Parcours sans faute pour le restaurateur : à son compte depuis six ans - et 2 étoiles Michelin depuis cette année -, il ne lui manquait qu'un livre, paru aux éditions La Martinière, pour lever le voile sur son univers. Rencontre avec un chef libre. [+] Lire la suite
Onze ans après DZ'envies, le chef ouvre une nouvelle table dans le quartier des halles dijonnaises. Un restaurant-fabrique de pâtes où renoue avec ses racines du Sud de l'Italie et s'ouvre au café et à la vente à emporter. [+] Lire la suite
Après avoir décroché une étoile l'an dernier à Loiseau Rive Gauche à Paris, le jeune chef a souhaité revenir dans sa région pour ouvrir sa première affaire, Le Rustique, avec son épouse. Au coeur de la Presqu'île lyonnaise, il propose une cuisine authentique profondément ancrée dans le terroir. [+] Lire la suite
Personnage fascinant, Auguste Escoffier (1846-1935) est aujourd’hui vénéré des chefs du monde entier. À juste titre. Né à... [+] Lire la suite
David Sinapian réélu à la présidence des Grandes Tables du Monde, Cyril Lignac et Jean-François Piège dans Chef contre Chef, Denis Courtiade se confie, le restaurant Y'a Skiff affiche le pire de ses commentaires... [+] Lire la suite
Après quatorze ans à la tête de son restaurant étoilé roannais Aux Anges, le chef redevient salarié en prenant la direction des cuisines de la Bastide, l'un des établissements du groupe les Gastronomistes, dans l'ouest lyonnais. [+] Lire la suite
Dès le 23 janvier 2020, Eric Goettelmann prendra ses fonctions de chef sommelier à Collonges-au-Mont-d'Or. Le restaurant Paul Bocuse s'apprête à accueillir un cinquième Meilleur Ouvrier de France. [+] Lire la suite
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