Aéroville, centre de shopping du Groupe Unibail-Rodamco-Westfield situé sur la plateforme aéroportuaire de Roissy Charles-de-Gaulle, lutte contre le gaspillage alimentaire. [+] Lire la suite
Le 13 novembre 2015, Cécile Helleu et Nicolas Sfintescu sont en plein service dans leur restaurant lorsqu'une fusillade vise la terrasse voisine de l'établissement La Bonne Bière... [+] Lire la suite
Après le titre Un des meilleurs Ouvriers de France obtenu en 2018, Julien Roucheteau a accepté de relevé le défi de Jean-Claude Delion : ouvrir une nouvelle ère pour la Réserve de Beaulieu. [+] Lire la suite
Les Cuisiniers de France, qui organisent l'International Cup de Cuisine – Trophée du Prince Albert II de Monaco, les 24 & 25 novembre 2019 à Monaco au Chefs World Summit, viennent de dévoiler les 6 finalistes. [+] Lire la suite
Organisée dans toute la France par METRO, cette journée a pour objectif de valoriser auprès du grand public les métiers et savoir-faire des professionnels des métiers de bouche : traiteurs, boulangers, cavistes, restaurateurs, etc. [+] Lire la suite
Dans son établissement parisien, Shu Zhang propose un menu surprise atypique ou des adjectifs caractérisant des émotions remplacent les listes d'ingrédients. [+] Lire la suite
Dans leur restaurant aveyronnais, Émilie et Thomas Roussey ont pour ambition d'arriver à ne générer aucun déchet. Une bonne dose de créativité couplée à une excellente organisation leur permettent de toucher au but. [+] Lire la suite
C'est à Toulouse, au Lycée Professionnel Renée Bonnet, que se sont déroulées mercredi dernier les finales nationales des concours créés et organisés par l'Académie Nationale de Cuisine : Toque d'Or Cuisine et Toque d'Or Pâtisserie. Vainqueurs : Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm. [+] Lire la suite
Après une carrière de consultant à travers le monde, le chef Alexandre Ancian-Sylvestre se concentre aujourd'hui sur son bistrot, Chez Lulu, pour satisfaire en liberté une tradition gastronomique et familiale. [+] Lire la suite
Michelin dévoilera, en mars 2020, sa première sélection consacrée au potentiel gastronomique de la Slovénie. [+] Lire la suite
Après la vente de son restaurant d'inspiration lozérienne et quelques années passées comme consultant, le chef revient au piano avec La Table de la Lyre, dans le nord de Montpellier. [+] Lire la suite
La première édition de ce concours s'est tenue mardi 5 novembre dans le cadre de la 89e Foire gastronomique de Dijon. Et c'est le plus jeune candidat, tout juste âgé de 18 ans, apprenti au Château Mont-Joly à Sampans, qui l'a remporté. [+] Lire la suite
L'Institut d'Excellence culinaire Guillaume Gomez (IECGG) est implanté au sein de l'Ecole Félix, une association créée par Mathias et Gauthier Ismail pour venir en aide aux enfants malgaches à travers la formation. La cuisine, la pâtisserie et le service sont au programme. [+] Lire la suite
Les travaux du nouveau restaurant bordelais de Philippe Etchebest ont été arrêtés suite à un différend avec un voisin. Le chef conteste l'annulation du permis de construire et va faire appel. [+] Lire la suite
Enrico Bartolini prend 3 étoiles au restaurant Enrico Bartolini al Mudec à Milan et 2 étoiles au GLAM à Venise. [+] Lire la suite
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