Femmes en cuisine (3/4) Pas si simple de fonder une famille quand on travaille derrière les fourneaux. Certaines femmes y parviennent, pour d'autres c'est plus difficile. Elles se confient. [+] Lire la suite
Un nouveau pictogramme, entre le macaron et la fleur de couleur verte, est attribué à ceux qui oeuvrent au quotidien pour une cuisine plus durable. Etoilés ou pas, c'est la démarche qui est mise en valeur. Un nouveau critère de choix pour les clients ? [+] Lire la suite
Le chef français du restaurant 2 étoiles Claude Bosi at Bibendum à Londres vient de se voir refuser le permis de résident. Claude Bosi, 47 ans, marié et père de 3 enfants, vit en Grande-Bretagne depuis 23 ans. Un effet du Brexit qui se multiplie pour les Français ayant choisi la vie outre-manche. [+] Lire la suite
L'ancien sous-chef du restaurant triplement étoilé la Bouitte en Savoie a pris les commandes de la cuisine de cet établissement lyonnais réputé pour sa carte des vins de Bourgogne. En rebaptisant l'établissement Burgundy by Matthieu, il compte bien se faire un nom sur la place lyonnaise avec une cuisine brute et nature. [+] Lire la suite
Dans un entretien à l'AFP, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin a précisé qu'"Il n'y a pas d'autres établissements trois étoiles en 2019" remis en cause "dans le millésime 2020". Vendredi dernier, la perte de la 3ème étoile par le restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or était officialisée, soit dix jours avant la sortie du guide France. [+] Lire la suite
La Battle Bocuse d'or sera l'un des temps forts du salon SMAHRT 2020, du 26 au 29 janvier 2020 à Toulouse. [+] Lire la suite
L'Arawa : c'est le nom que pourrait porter le futur bar-restaurant flottant actuellement en projet à Rennes. [+] Lire la suite
Au sein de l'hôtel emblématique de Nîmes devenu Maison Albar, le cuisinier a d'abord ouvert une brasserie avant d'accueillir les premiers clients du restaurant gastronomique le 4 décembre. [+] Lire la suite
Eric Guérin, chef-patron de la Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) vient d'annoncer la vente le 21 janvier du restaurant étoilé de Giverny (27) à son chef David Galienne. [+] Lire la suite
Se renouveler en douceur, s'inscrire dans son environnement, proposer une cuisine ancrée dans son terroir, Alain Ducasse revient sur ses vingt ans de présence dans sa maison varoise, l'Hostellerie de l'abbaye de La Celle. [+] Lire la suite
Coup double pour la famille Lorain. Si la meilleure brigade de France 2020 est celle de la Côte Saint-Jacques à Joigny de Jean-Michel Lorain, la brigade d'argent revient au Rive Gauche à Joigny de Catherine Lorain. La cérémonie de remise des prix, hier soir à l'hôtel Meurice, a mêlé joie et émotion. [+] Lire la suite
Huit mois après l'ouverture des Tables de Vélizy, un immense espace regroupant 23 enseignes, les deux chefs se sont associés dans un restaurant qui mise sur la convivialité et le partage, autour d'une carte courte valorisant deux produits de campagne : la volaille et l'oeuf. [+] Lire la suite
La présence des femmes est incontournable dans le métier, mais elles y sont encore minoritaires et parfois victimes d'un traitement inéquitable. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Sébastien Demorand. Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins, il avait fini par réaliser son rêve comme toujours avec talent et le sourire aux lèvres : ouvrir son restaurant; Le Bel Ordinaire à Paris. [+] Lire la suite
Une semaine avant la révélation de la sélection étoilée du guide France 2020, Michelin dévoile le nom des 72 nouveaux Bib Gourmand, soit un nouveau total de 567 Bib Gourmand. Depuis 1997, le Bib Gourmand récompense les tables qui proposent un menu de qualité complet (entrée-plat-dessert) pour un prix maximum de 34 euros en région et 38 euros à Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?