Patrick Rebourg a toujours été engagé dans son activité de restaurateur : pour la planète, pour son quartier, pour créer du lien social. Pourtant, il y a quelques semaines encore, il n'aurait jamais envisagé soutenir un candidat ... [+] Lire la suite
Planning du 27e concours [+] Lire la suite
Présidé par Fabrice Prochasson, MOF et Président de l'Académie Culinaire de France, Gabriel Paillasson, Président d'Honneur et MOF Pâtissier-Glacier ainsi que Dorian Wicart, Président du Jury et Chef de la Grange aux Loups à Apremont, le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie se tiendra le 30 mars 2020. [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (2/4) Derrière les fourneaux, quand on est une femme, il y a un seul impératif pour sortir du lot : avoir du caractère. Il faut, en effet, endurance et personnalité pour réussir à se positionner au sein d'une brigade. [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin, s'est rendu hier à Lyon pour informer l'équipe du Restaurant Paul Bocuse de la décision des inspecteurs de recommander le restaurant avec 2 étoiles dans le millésime 2020 à paraître le 27 janvier prochain. Interview [+] Lire la suite
"A 10 jours de la sortie officielle du Guide Michelin et pour la première fois dans l'histoire, le célèbre Guide Rouge vient d'annoncer que le... [+] Lire la suite
A 10 jours de la sortie du guide Michelin 2020, le passage de 3 à 2 étoiles de la mythique maison de Collonges-au-Mont-d'Or est officiel. [+] Lire la suite
Électricité verte, cuisine basse consommation, circuits ultra-courts… Le chef breton parvient à concocter une cuisine personnelle et aboutie en limitant les émissions de CO2 dans sa Table de Colette, ouverte il y a quelques mois au coeur de Paris. [+] Lire la suite
après un parcours riche de 20 années passées au sein de belles maisons (le restaurant Opéra du Grand Hôtel Intercontinental, Les Elysées... [+] Lire la suite
Tom Coll, 27 ans, intègre la brigade de Frédéric Anton dans le restaurant 3 étoiles Michelin niché au coeur du Bois de Boulogne à Paris avec pour mission d'apporter sa créativité et son exigence à la carte des desserts. [+] Lire la suite
Le palace de Marrakech, dont la cuisine est chapeautée par Yannick Alléno, s'enrichit d'un nouveau restaurant ouvert par Massimiliano et Raffaele Alajmo. L'hôtel devient ainsi l'un des rares au monde à accueillir deux triples étoilés en son sein. [+] Lire la suite
C'est au château d'Angers, dans le cadre de Food'Angers (75 animations) que se dérouleront le marché Complice et les dîners Complices associant restaurateurs et producteurs artisans de qualité. [+] Lire la suite
Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui ont organisé la 16ème édition de la Galette des... [+] Lire la suite
Frédéric Husser a ouvert en juillet son nouvel établissement, Restaurant R, au coeur du plus grand complexe moto d'Europe. L'établissement vise la clientèle des motards bien sûr, mais attire aussi une clientèle d'affaires au déjeuner et de loisirs le week-end. [+] Lire la suite
La Suisse, duo composé du pâtissier Jean-Sébastien Guinet et du chocolatier Nicoll Notter, s'est imposée devant la Suède et la Russie dans le cadre du salon Europain à Paris. [+] Lire la suite
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