Au restaurant Sesamo, les frères Alajmo apportent l'Italie au Royal Mansour

Marrakech (Maroc) Le palace de Marrakech, dont la cuisine est chapeautée par Yannick Alléno, s'enrichit d'un nouveau restaurant ouvert par Massimiliano et Raffaele Alajmo. L'hôtel devient ainsi l'un des rares au monde à accueillir deux triples étoilés en son sein.

Publié le 16 janvier 2020 à 10:05

À Marrakech (Maroc), le luxueux palace Royal Mansour accueille depuis peu un nouveau restaurant, Sesamo. Signé par les frères Massimiliano et Raffaele Alajmo, il se place sous le signe de l’Italie, avec sa longue tradition de cuisine familiale d’excellence. Ouvert le 20 décembre, ce restaurant de 50 couverts (dont 10 à la table du chef) remplace La Grande Table française de Yannick Alléno, qui, hormis le Sesamo, continue par ailleurs de chapeauter l’offre restauration du palace. L'hôtel compte donc désormais quatre restaurants : La Grande Table marocaine, Le Jardin - table bucolique aux accents voyageurs qui se déploie dans les jardins de l’hôtel -, la brasserie La Table, et donc Sesamo. Avec ce dernier, l'hôtel de luxe diversifie ses saveurs, dans une ville par ailleurs riche en tables de cuisine du monde.

Du côté des frères Alajmo, il s’agit là de leur première collaboration avec un hôtel, et de leur première ouverture hors d’Europe, leurs autres restaurants étant majoritairement situés en Italie (ils sont aussi présents à Paris, au Caffè Stern) : Le Calandre (3 étoiles) est à installé à Padoue, tout comme La Montecchia (1 étoile), tandis que Le Quadri (1 étoile) est lui implanté à Venise. Ce qui a décidé les frères à ouvrir au Maroc, c'est l'opportunité d’une association avec le Royal Mansour. Pour Raffaele, l’hôtel incarne en effet “le luxe dans la sobriété et la simplicité”. Il prône également l’importance du fait-main et de l’artisanat, des valeurs partagées avec le groupe Alajmo.

 

Dans l’assiette

Au menu du Sesamo, figurent les grands classiques de la cuisine de Massimiliano : le risotto au safran, sa Gremolata à l’anguille et son jus froid de betterave (420 dirhams, soit 39 €), la langoustine frite à la sauce de laitue, la Battuta (tartare) de bœuf à la truffe blanche (700 dirhams, environ 65 €)... Outre ces incontournables, plusieurs plats ont été spécialement pensés pour le Sesamo : les spaghettis à l’ail, huile, piment rouge et légumes du jardin (300 dirhams, 28 €), les tortelli au fromage frais local jben, et le dessert signature Apriti Sesamo (‘Sésame, ouvre-toi’, dans la langue de Dante), fait d’une sphère de nougat au sésame et amandes garnie de safran, de mousse de néroli et d’amandes, accompagnée d’une sauce aux fruits de la passion et agrumes. L’ensemble se fait l’écho d’une cuisine gourmande, familière et familiale, enracinée dans le respect du produit du terroir.

 

Le décor

Conformément à l’esprit du Royal Mansour, spectaculaire hôtel s’il en est, la salle du Sesamo est tout en opulence : influences vénitiennes, plafonds et sols en marqueterie de marbre et d’onyx, vaisselle raffinée... Signé par l’agence française 3BIS, le restaurant dispose d’un service décontracté, conformément au souhait de Massimiliano, dans une vision du luxe tel qu’il se conçoit aujourd’hui.

 

#MassimilianoAlajmo# #RaffaeleAlajmo# #Sesamo# #RoyalMansour#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024