Cette 3ème édition, parrainée par Serge Schaal, directeur du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai, a pour thème fidélisation et transmission. [+] Lire la suite
Elles n'ont pas toujours la vie facile derrière les fourneaux. Et ce, dès leur apprentissage ou leur premier stage, et jusqu'à ce qu'elles trouvent leur véritable place en cuisine. Notre enquête en quatre parties ... [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (1/4) Elles sont jeunes, encore adolescentes, et elles se retrouvent propulsées en cuisine le temps d'un stage ou d'une alternance. Une véritable épreuve pour certaines d'entre elles en raison de ce qu'elles voient, entendent ou subissent. [+] Lire la suite
À l'occasion du veganuary (contraction des mots « vegan » et «january » ou le mois vegan, mouvement apparu en Angleterre), Deliveroo a mené l'enquête auprès des Français. [+] Lire la suite
Le cabinet du Ministre de l'agriculture et de l'alimentation a reçu aujourd'hui les représentants de la filière conchyliculture pour un point de situation sur les fermetures et réouvertures de certaines zones de production conchylicoles suite à la contamination par les norovirus. [+] Lire la suite
Bertrand Bluy, ancien collègue d'Alain Solivérès chez Taillevent, a convaincu le chef de le rejoindre au Violon d'Ingres à Paris. [+] Lire la suite
A compter du 1er Mars 2020, Christophe Raoux pilotera l'ensemble de l'activité d'enseignement des Arts Culinaires du Centre de Formation Alain Ducasse à Argenteuil, puis conduira cette activité au sein du tout nouveau Paris Campus qui ouvrira ses portes à Meudon en septembre 2020. [+] Lire la suite
Avec une croissance de 51 % depuis 2017, les commandes « click & collect » dament le pion à la livraison. À l'heure où les plats commandés - qu'ils soient livrés ou emportés - représentent 5 % des visites du marché de la RHD, The NPD Group se penche sur le renouveau du « click & collect ». [+] Lire la suite
Cyril Lignac ouvrira sont nouveau restaurant aux accents italiens en mars prochain à Paris. Une journée de recrutement est organisée sur inscription le lundi 20 janvier de 8 h à 18 h au siège du Groupe Cyril Lignac : 34 rue du Dragon à Paris. [+] Lire la suite
Le 31 décembre, le Tribunal de grande instance de Nanterre a estimé que les pièces produites par Marc Veyrat contre le guide Michelin... [+] Lire la suite
Concours destiné à soutenir un projet d'entreprise dans le domaine des métiers de bouche, le EAT de demain est parrainé par le chef-patron Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Ils veulent créer leur entreprise ou ont déjà sauté le pas. Ces entrepreneurs en herbe vont rencontrer 6 experts qui vont les conseiller. Pour la restauration, l'expert est... Marc Vanhove. Rendez-vous tous les mardis soir à 21 h sur M6. [+] Lire la suite
Créateur de thés parfumés depuis 1886, Fauchon ouvre sa première boutique Thé & Infusion au 11 place de la Madeleine à Paris avec un concept de personnalisation sur mesure. [+] Lire la suite
Christophe Poard a été nommé chef exécutif des cuisines de l'O'Dissay le Restaurant gastronomique du Château de Dissay. Natif de... [+] Lire la suite
Du 1er au 24 décembre 2019, l'enseigne Au Bureau a organisé dans ses 135 pubs-brasseries en France un calendrier de l'Avent géant lors de son... [+] Lire la suite
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