Chef sommelier de l'Hôtel de Crillon à Paris, ce Bourguignon a marqué 2022 en devenant Meilleur sommelier de France et MOF. De ce double succès à la place centrale de la sommellerie et à la mise en valeur du métier, Xavier Thuizat dévoile quelques secrets. [+] Lire la suite
Cette année, la chef pâtissière Nina Métayer propose deux galettes différentes - l'Authentique et la Couronne - qui ont en commun le feuilletage... [+] Lire la suite
Yann Couvreur propose trois galettes cette année. La galette des rois Isatis, pour les amoureux de la noix de Pécan. Pour 6 personnes : 42 €. La... [+] Lire la suite
Le jeune chef italien a pris la tête des cuisines du restaurant Gordon Ramsay au sein du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace au début de l'année 2022. Après avoir travaillé à Londres puis voyagé en Amérique... [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business, nouveautés et concours en live à ne pas louper. [+] Lire la suite
La Maison Landemaine propose la galette 100 % crème d’amande. Elle se distingue par son feuilletage inversé généreux et sa garniture... [+] Lire la suite
La galette Delikatessen est confectionnée selon la tradition. Sa pâte feuilletée maison est garnie d’une délicieuse crème d’amande.... [+] Lire la suite
Depuis juin 2020, un établissement propose une association d'activités pour le moins inhabituelle : bar, restaurant, hôtel et… atelier d'usinage. Gros plan sur une vision expérimentale du métier. [+] Lire la suite
Jugetsudo propose une galette à la frangipane parfumée au matcha, en collaboration avec la pâtisserie TOMO. Dans un feuilletage inversé, le matcha est... [+] Lire la suite
Olivier Château, Groupe Pourcel (Montpellier : 155 salariés, 225 salariés en saison) Connaissez-vous une hausse des prix de... [+] Lire la suite
La cheffe pâtissière du Peninsula Paris, Anne Coruble, réalise la couronne des rois briochée, moelleuse et croustillante. Aux saveurs de vanille et... [+] Lire la suite
La Galette des Reines est une opération caritative inédite portée "par des femmes pour des femmes vulnérables, en situation de fragilité,... [+] Lire la suite
Turin en 2018, Tallinn en 2020, Budapest en 2022, le Bocuse d'Or poursuit sa mise en lumière du patrimoine gastronomique européen en choisissant la ville de... [+] Lire la suite
Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau - Raffles Paris, dévoile sa galette des rois qui apporte sa touche de gourmandise en plus, procurée par le... [+] Lire la suite
Philippe Conticini a réalisé une galette gourmande grâce à un feuilletage inversé, une frangipane à la poudre d’amande... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?