Pascal Barbot en cuisine et Christophe Rohat en salle ont quitté la rue Bethoven pour la rue de Longchamp dans le XVIème arrondissement de Paris. L'ambitieux projet initié en 2019 a multiplié les contretemps [+] Lire la suite
En avril 2019, la vidéo de la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, en visite dans le restaurant francilien d'Erwan Botrel, a déclenché un buzz phénoménal. Bien que complet deux mois à l'avance, le restaurateur va transférer ses activités au coeur de la Bretagne. [+] Lire la suite
Avec 13 000 followers sur Instagram et une réputation désormais bien installée, le succès du Mangeur masqué, critique gastronomique anonyme et frondeur... [+] Lire la suite
Le dernier service de La Meynardie, 1 étoile Michelin, a eu lieu le 19 décembre. Mercredi 4 janvier 2023, devant le tribunal de Bergerac, la société est liquidée. Adrien Soro revient sur les épreuves qu'il a traversées. [+] Lire la suite
Le célèbre chef pâtissier du restaurant Gordon Ramsay est installé au sein des cuisines du Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace depuis bientôt quinze ans. Son secret ? Travailler avec passion et sincérité, en constante réflexion, pour faire plaisir à ses clients et être à l'écoute. [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business, nouveautés et concours en live à ne pas louper. [+] Lire la suite
Mathieu Muratet et Rémi Nabaillès sont respectivement directeur et directeur-adjoint de la Halle aux grains, l'écrin parisien des chefs Michel et Sébastien Bras. Ils chapeautent le service en salle en duo. Un exercice de style qui s'est rodé au fil du temps. [+] Lire la suite
Groupe Bertrand annonce avoir finalisé l'acquisition de Pitaya entamée en août dernier avec GK Invest (Anjha, Poké Thaï et Monkey Market... [+] Lire la suite
Ouvert à Copenhague en 2003, Noma était depuis 12 ans un pionnier de la « Nouvelle Cuisine Nordique », élu « Meilleur restaurant au monde... [+] Lire la suite
Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef Pâtissier du Bristol Paris. [+] Lire la suite
De la confection des repas à leur consommation, la place des écrans gagne du terrain dans le quotidien des Français. Un frein à la convivialité ? [+] Lire la suite
Le Royal Monceau – Raffles Paris propose des menus Dry January détox conçus sur mesure à Il Carpaccio, au Matsuhisa Paris et au Bar Long,... [+] Lire la suite
Pour la 8ème année consécutive, Mange, Lille ! organise son Grand Concours de Cuisine. L'objectif est toujours le même : promouvoir une alimentation... [+] Lire la suite
Christophe Aribert, chef de la Maison Aribert à Uriage, 2 étoiles Michelin et l'étoile verte, signe ici son troisième ouvrage intitulé... [+] Lire la suite
Adrien Salavert, chef pâtissier au Château Troplong Mondot, s’est inspiré de l’environnement qui l’entoure. Il met donc le cap au Nord depuis... [+] Lire la suite
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