Comme il s'y était engagé, Guillaume Gomez, n'a pas souhaité briguer un nouveau mandat après 11 ans à la Présidence des Cuisiniers de la République. Romain Besseron, Chef de l'Hôtel Matignon et du Premier Ministre et Thierry Charrier, Chef des Cuisines du Ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères ont été élus à l'unanimité co-Présidents de... [+] Lire la suite
Retour aux saveurs traditionnelles pour la galette des rois. Cédric Grolet et son adjoint chef pâtissier François Deshayes, proposent, pour Le Meurice, une... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier, meilleur apprenti de France 2014 et champion de France du dessert 2021, Pierre-Jean Quinonero, mise sur une création au graphisme subtil... [+] Lire la suite
TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Quatrième partie. [+] Lire la suite
En 2014, deux couples ont repris Le Clariant, une auberge logée dans la plus grande réserve naturelle de France. Perdu à 2 km de marche du premier village, le restaurant a vu son activité fortement augmenter en huit ans... [+] Lire la suite
Le chef Jean-Michel Briend, de la boulangerie d’hôtes 100 % végétale, propose une galette des rois avec un feuilletage inversé gourmand et sa... [+] Lire la suite
Chef exécutif du restaurant doublement étoilé Paul Bocuse, près de Lyon, Gilles Reinhardt (MOF 2004) oeuvre depuis plus de vingt ans à perpétuer l'âme de cette institution à travers une cuisine traditionnelle mais toujours en mouvement. [+] Lire la suite
Jeffrey Cagnes propose trois galettes des rois dont la galette sésame. Cette galette originale donne au sésame toute sa puissance d’expression, sans laisser de... [+] Lire la suite
Le groupe Annie Famose s'associe une nouvelle fois au chef multi-étoilé Eric Frechon et reprend cet hiver le Chalet Sauvage, le plus ancien restaurant d'altitude de France sur les pistes de Megève. [+] Lire la suite
Pour les experts, le futur de la cuisine sera notamment placé sous le signe de l'évasion et de la modernité. A découvrir lors du Sirha Food Forum, espace d'échanges où seront présentées les Sirha Dynamics, grandes thématiques qui préfigurent l'avenir du secteur. [+] Lire la suite
Yann Brys, directeur de la création sucrée chez Evok et MOF, reste fidèle à la tradition et imagine pour Evok une galette des rois singulière... [+] Lire la suite
Cyril Lignac propose des galettes avec une pâte feuilletée au beurre des Charentes caramélisée qui se décline à la crème... [+] Lire la suite
Six mois après son ouverture, le restaurant créé par le chef doublement étoilé a trouvé son rythme de croisière. Reste à gérer l'envolée des prix de l'énergie. [+] Lire la suite
Comme un écho à sa bûche de Noël au chocolat noir 75% , Matthieu Carlin, chef pâtissier de l'Hôtel de Crillon revisite la traditionnelle... [+] Lire la suite
En reprenant il y a douze ans cette institution lyonnaise centenaire, Mathieu Viannay a réussi à préserver l'esprit des lieux tout en réinterprétant de façon contemporaine les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
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