TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Troisième partie. [+] Lire la suite
À la fois gourmande et légère, Main de Bouddha, la galette de Claire Heitzler, est idéale pour terminer un repas. Les mains de Bouddha, coupées... [+] Lire la suite
Le Sofitel Le Scribe Paris Opéra dévoile pour la toute première fois sa propre Galette des rois à l'occasion de l'Epiphanie 2023. Elle est... [+] Lire la suite
TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Deuxième partie. [+] Lire la suite
L'artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel propose la brioche des rois composée de fruits confits gorgés de sucre et d'une brioche... [+] Lire la suite
Dans le cadre du Sirha Food Forum, cinq tendances de la restauration de demain (les Sirha Dynamics) feront l'objet de conférences. Parmi elles : la technonature, ou comment atteindre un meilleur équilibre entre l'homme et la nature. [+] Lire la suite
Food Service Vision, leader de l'intelligence économique de la filière restauration, publie la 13è édition de sa Revue Stratégique, couvrant la période octobre-décembre 2022. Pour l'ensemble de l'année 2022, le chiffre d'affaires de la restauration hors domicile devrait être en hausse de 3 % par rapport à celui de 2019. Le marché devrait à nouveau... [+] Lire la suite
Il s'agit du Chef Thibaut Spiwack, étoile verte Michelin pour son restaurant Anona à Paris et candidat de Top Chef 2022. Il a conçu ce menu en... [+] Lire la suite
Composée d'une pâte feuilletée inversée caramélisée croustillante et garnie d'un mélange fondant de crème... [+] Lire la suite
Originaire de Haute-Loire, c'est finalement à Lyon que Christophe Roure, MOF 2007 et son épouse Nati ont façonné l'écrin épuré qui sied à la cuisine créative du chef-patron. 2 étoiles Michelin ont récompensé Le Neuvième Art. [+] Lire la suite
TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Première partie. [+] Lire la suite
Anne Coruble, cheffe pâtissière du Peninsula Paris, réinvente les desserts signatures de L'Oiseau Blanc sous la forme de trois bûches. La... [+] Lire la suite
À l'heure où de nouveaux relais de croissance deviennent nécessaires pour pallier la hausse des coûts de l'énergie, des matières premières ou du personnel, l'abandon de la tranche 15-17 heures, après le déjeuner et avant l'apéritif, alors que les locaux sont chauffés, équipés et disponibles, apparaît plus que jamais comme un gâchis. [+] Lire la suite
Le Brando propose une bûche aux inspirations des produits du fenua (notre terre), réalisée par Gauthier Martin, sous-chef pâtissier. Elle est... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier du Margaret - Hôtel Chouleur, François Josse, présente sa bûche de Noël ‘Abanico’. Elle est composée du... [+] Lire la suite
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