Les restaurateurs ont du coeur

Bas-Rhin

Publié le 16 décembre 2013 à 16:22
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté de délicieux dîners, dont l'intégralité des bénéfices a été reversée à l'association. À raison de 35 € par personne, le menu se composait d'une terrine de sanglier, d'un plat de gibier et d'un dessert aux fruits. 1 315 convives ont répondu à l'appel.

Jeudi 12 décembre, fier de la générosité des restaurateurs mais aussi de l'aide apportée par la fédération des chasseurs du Bas-Rhin et de l'association des chasseurs de grand gibier - qui ont fourni gratuitement 1,5 tonne de gibier -, Roger Sengel, président de l'Umih 67, a ainsi pu remettre un chèque de 42 834 € aux Restos du coeur. Cette somme permettra à l'association, créée par Coluche, d'acheter un camion isotherme de 3,5 tonnes, afin de transporter les denrées alimentaires vers les vingt centres de distribution du département.

Il s'agit de la deuxième opération de ce type, baptisée Les Restos ont du coeur, qu'organise l'Umih 67. Il y a huit ans, un chèque de 45 000 € avait déjà été remis à l'association.


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