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Denis Lermecier et Jérôme Cazanave qualifiés pour la finale du concours Le Panier Mystère

Vie professionnelle - mardi 7 février 2017 16:15
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A g, arrivé 2ème des sélection, Jérôme Cazane. A d, arrivé 1er, Denis Lemercier.
A g, arrivé 2ème des sélection, Jérôme Cazane. A d, arrivé 1er, Denis Lemercier.

La 4ème étape des sélections pour la finale du concours nationale de cuisine Le Panier Mystère, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Terre de Chef et Passion Froid, a eu lieu lundi 6 février à Périgueux (24), dans le cadre du salon Periproexpo. Maître de cérémonie, le Maître restaurateurs Philippe Parsy (Restaurant Sorbier, à Razac), délégué départementale de l'AFMR. Les 6 candidats avaient 3h15 pour réaliser une recette à partir d'un panier mystère, composé, pour l'occasion, de Foie gras, Filet de boeuf du limousin, crème entière, lard fermier fumé, Truffe noir du Périgord. A disposition également un choix de fruits et légumes de saison, issu des productions locales. Deux finalistes ont été retenus par un jury composé notamment des chefs Maîtres Restaurateurs : Benoît Archambeau (L'Archambeau à Thonac), Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Tremolat), Damien Fagette (La Tour des Vents à Montbazillac) et Jean-Claude Laurent (La Source de Peyssou à Saint-Avit-Senieur).  La prochaine sélection est prévue le 13 mars à Tour et la finale le lundi 24 avril à Paris à l'Institut Cordon Bleu, sous le haut parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.

Les deux finalites :

Denis Lemercierle Chef Maître Restaurateur de "l'Hôtel Burdigala" à Bordeaux (33) s'est deìmarqueì avec une recette, parfaitement exeìcuteìe qui a fait l'unanimiteì, intituleìe « Filet de boeuf en croûte de pomme de terres farcie au foie gras, rutabaga viennoise de seìsame noir, cerfeuil tubeìreux et sableì amande, pommes golden pickels, pureìe de panais reìglisse et truffe ». 

Jérôme Cazanave, le Chef Maître Restaurateur du "Jarousset" à Virargues (15quant à lui, a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de « Filet de boeuf en deux cuissons, la chainette aÌ l'anis et filet rôti aÌ la truffe et aux leìgumes racines ».
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