Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café : les phases qualificatives ont eu lieu la semaine dernière dans dix régions

Publié le 08 avril 2019 à 17:34

Le concours Malongo du Jeunes Professionnel du café fête cette année son 25ème anniversaire. Créé pour valoriser le café et développer son apprentissage auprès des jeunes, mais aussi des enseignants, ce trophée n’a cessé de monter en puissance. Grâce à lui, plus de 30 000 jeunes ont été formés à l’univers du café. La semaine dernière une cinquantaine de lycées et près de 130 jeunes ont participé aux phases qualificatives qui se sont déroulées simultanément dans dix régions le jeudi 7 février. Au programme, des questions sur l'histoire du café, la botanique, la transformation du produit, l'utilisation de la machine et du moulin, la préparation, le service, le commerce équitable, la commercialisation et des points de culture générale.  A l’arrivée, les 10 meilleurs BAC, les 10 meilleurs BTS et les 3 meilleurs CAP (note minimale de 60/90) ont été retenus. Le meilleur score concerne un jeune homme en BTS qui a eu 88/90... Ils s’affronteront lors des demi-finales qui se dérouleront au lycée hôtelier de Nice, les 3 et 4 avril avec, le jeudi soir, la ‘grande finale’, qui départagera les 3 premiers, tous niveaux confondus. Un concours auquel participent activement les professeurs, qui accompagnent leurs élèves à Nice et se prêtent aussi à un 'cup tasting'.

Café Concours Malongo #JeuneProfessionnelDuCafé#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024