Championnat du monde des Maîtres d'hôtel : voici les finalistes

C'est à Auxerre, dans l'Yonne, que la finale mondiale du Championnat du Monde des Maître d'hôtel aura lieu début décembre. Principales épreuves et candidats finalistes.

Publié le 23 septembre 2019 à 20:09

Le 2 décembre, le Lycée des métiers Vauban à Auxerre accueillera les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d’hôtel. 14 compétiteurs ont dépassé le seuil des points nécessaires pour parvenir la grande finale et leurs noms viennent d’être dévoilés. Le challenge tournera autour de quatre grands ateliers annonce Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France 2004 Maître d'hôtel et maître de cérémonie :

- Arts de la table, avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel.

- Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

- Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

- Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère

Et voici les candidats retenus,  le pays qu’ils représenteront et leur entreprise actuelle

Elsa Jeanvoine – France – (La Poutre à Bonlieu et Azimut à Courchevel - Fr)

Luca Ferrari – Italie – (Fomal à Bologna en Italie)

Rachid El Drissi – Maroc – (Le Richelieu, La Flotte en Ré en Fr)

Ief Vanhonnacker – Belgique – (Ecole hôtelière de Brugge – Belg)

Mohamed Ghassen Bennani – Tunisie – (Hôtel club Président Hammamet – Tunisie)

Jessica Douau – Brésil – (Le Chapon fin à Bordeaux, Fr)

Diego Loyola Fredes – Chili – (Vira Viar, Pucon au Chili)

Hugues Abram – Canada – (Pressoir d’argent, Bordeaux, Fr)

Juvenal Fordide Bama – Congo – (LMD, le Maître d’hôtel à Lanester, Fr)

Valentin Merot – France – (Relais Bernard Loiseau à Saulieu – Fr)

Pere Gost Galmes – Espagne – (Hôtel Pleta de Mar, Capdepera – Esp)

Abdou Wadoub Marega – Sénégal – (Istambul, Turquie)

Francisco Martinez – Espagne – (Del Pirineo, Sabinanigo – Esp)

Giuseppe Laboragine – Italie – (Decl Cambio, Turin, Ital)

#ChampionnatDuMondeDesMaîtresDhôtel# #service# salle Concours



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 24 septembre 2019

J'adresse mon meilleur souvenir et toutes mes félicitations à Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France. C'est avec plaisir que je viens d’apprendre que c’est lui qui sera le maître de cérémonie lors les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel . Bravo et bon courage pour cette très grosse organisation.
J’ai un petit trou de mémoire, pour Serge, la sortie du Lycée hôtelier de Strasbourg, c’est quel millésime ?
Photo
Nathalie CHOURAQUI

mercredi 25 septembre 2019

Cher Monsieur Brunet, Serge me confie de vous remercier très chaleureusement. Il me demande de vous dire que vous êtes son mentor. Il est sorti en 1980

https://championnat-monde-mdh.com/

Cordialement,

Gil Galasso

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024