L'info de la semaine en bref

Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 octobre 2022 à 14:03
L'actu de la semaine en bref
  • Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb
    Perché en haut d'une des deux Tours Duo bâties par Jean Nouvel dans le sud de Paris, l'hôtel offre des vues spectaculaires dans ses 139 chambres, son restaurant et son bar panoramiques, avec une architecture d'intérieure haut de gamme signée Philippe Starck.  

  • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs
    Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes.

  • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre
    La troisième étoile Michelin n'était pas l'aboutissement de sa carrière, mais une étape. Le chef du Clos des sens a cédé l'établissement à deux de ses employés et annonce un retour sur ses terres natales, en Haute-Marne où, accompagné de son épouse, Martine, il compte monter une nouvelle affaire.
L'article qui intéresse

Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Contrat saisonnier : est-il possible de l'utiliser pendant 1 mois (fêtes) ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Trophées de la gastronomie et des vins : Philippe Etchebest et Pierre Hermé à l'honneur, sur Facebook
Twitter

Food Society, nouvelle offre de restauration XXL des Ateliers Gaité à Paris, sur Twitter 

Instagram
Palmarès Les Grandes Tables du Monde : 4 prix récompensent l'excellence en salle et en cuisine, sur Instagram
Linkedin

Geraldine Dobey (Mandarin Oriental Hotel Group, Paris) : "Le défi d'aujourd'hui, c'est de trouver l'alchimie pour travailler tous ensemble", sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 19 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 19 mars 2025

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef de cuisine motivé, responsable ( H/F) pour ouverture d'un restaurant style néobistrot mi mai à VICHY . Cadre magnifique et élégant dans le quartier touristique de VICHY classé à l'UNESCO nommé 'Le Fer à Cheval'. Bar et Restaurant de 30 couverts plus terrasse 40 couverts donnant sur un parc.

Posté le 19 mars 2025