L'info de la semaine en bref

Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 novembre 2022 à 15:54
L'actu de la semaine en bref
  • Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France
    À l'issue des épreuves finales organisées au Lycée Lesdiguières de Grenoble les 16 et 17 novembre, huit chefs, dont pour la première fois un Japonais, entrent dans le cercle d'excellence des Meilleurs ouvriers de France cuisine.

  • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration
    Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC, et Emmanuel Saussard, président du SNRPO, ont annoncé lors du congèrs du GNI, à Lyon, un rapprochement pour créer un nouveau syndicat représentatif dans la profession.

  • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF
    Dans quelques semaines, la classe sommellerie présidée par Philippe Faure-Brac comptera trois nouveaux titulaires du titre de Un des meilleurs ouvriers de France. Il s'agit de Gaëtan Bouvier (restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Écully), Florent Martin (The Peninsula Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).
L'article qui intéresse

Olivia Grégoire : "Les entrepreneurs doivent être considérés et protégés"

 

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Comment utiliser la qualification d'artisan cuisinier ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Comment passer au pourboire dématérialisé ?, sur Facebook
Twitter

Hôtellerie française : des indicateurs en hausse en septembre (In Extenso), sur Twitter 

Instagram
Un hôtel breton distingué dans Condé Nast Johansen, sur Instagram
Linkedin

Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette à Montmartre (Paris 18) recrute son nouveau chef de cuisine en CDI à temps plein, de 8h à 16h30 du lundi au vendredi, repos samedi et dimanche. Cuisine de bistrot élégante, carte courte élaborée uniquement à partir de produits frais, tout fait maison, qui change à chaqu

Posté le 20 mars 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Paris bistrotchic54@gmail.com Recherche *MAITRE D'HOTEL Assistant F/H ou *CHEF de RANG F/H Etablissement Bistronomique 100/100 Maison, Service de qualité et soigné Membre du CCF Téléphoner au 06.68.05.82.91 Hors Horaires services pour Rdv ou se pr

Posté le 20 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 20 mars 2025