À Tulle, on s'invite à la table du Président

Corrèze Dîner dans l'ombre de Jacques Chirac et de François Hollande c'est possible : il suffit de réserver !

Publié le 19 avril 2022 à 13:05

La Taverne du sommelier, bien connue des Tullistes amateurs de cuisine corrézienne et de bons crus, fut en des temps plus anciens une table fréquentée par des personnages illustres. Idéalement située au coeur de la préfecture de Corrèze, en bordure de ses quais, elle attira l'attention gourmande des deux présidents de la République ayant des attaches locales. De ce passé, la directrice Cécile At a fait un atout en proposant de réserver les emplacements estampillés Jacques Chirac ou François Hoillande, indiqués par une plaque éponyme. 

“Il n'y a ni supplément, ni conditions, explique t-elle, il suffit juste d'appeler le premier. Nos clients adorent s'attabler dans l'ombre de ces deux personnages historiques, avec un certain respect. Depuis que nous avons apposé les plaques, c'est devenu une habitude : tous les jours, on retient les deux , la table Chirac prioritairement, et cela paraît presque valorisant aux convives."

Des convives qui ne manquent pas de réclamer la tête de veau adorée par “le grand Jacques” ou autres spécialités bien connues. La Taverne propose des menus à 25 € en ticket moyen, affiche 150 places intérieures, une vaste terrasse à quelques mètres de la Corrèze, et une cuisine a la fois variée, régionale et goûteuse. Quant à François Hollande, qui fréquente régulièment l'endroit, il n'exige pas obligatoirement son ancienne place. Si elle est occupée, il se pose en voisinage, avec bonne humeur, et ne rechigne pas à prendre la chaise de son prédecesseur. 

 

sommelier #CécileAt#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024