Réfléchir à l'avenir, édito du journal du 29 septembre 2023

Publié le 27 septembre 2023 à 11:00

Si tous les établissements ne vivent pas au même rythme, à chacun sa saison, il y a tout de même un effet rentrée après les vacances d’été. Au moment de prendre un repos bien mérité ou au contraire avant de retrouver votre rythme de croisière, et si vous preniez un moment pour réfléchir à l’avenir de votre établissement, aux orientations que vous souhaitez lui donner ? Des choix qui auront un impact plus ou moins important sur votre structure et son fonctionnement, sur le bien être des collaborateurs et des propriétaires ou gérants, sur les retombées économiques de votre affaire… Parmi tous les choix que vous pouvez être amené à faire, vous pouvez vous demander, par exemple, si cela vaut la peine de continuer seul, ou s’il ne vaudrait pas mieux être accompagné, en rejoignant une chaîne. Mais quel accompagnement, avec qui, pour quel coût ? Nous avons rencontré quatre enseignes très différentes, pour que vous puissiez vous faire une idée de leurs atouts et vous aider à y voir plus clair.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024