Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La CPME a lancé une étude auprès des entreprises, y compris artisanales, pour évaluer les conséquences des hausses du carburant. Les résultats recueillis montrent clairement qu'il est « impératif de stopper l'application des surtaxes mises en place en 2018, et prévues pour 2019 ». L'organisation estime aussi qu'il faut « examiner de manière... [+] Lire la suite
Un décret du 15 novembre publié au Journal officiel du 16 novembre a distingué plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ont... [+] Lire la suite
3 000 couverts ont été servis lors des dîners-spectacles. Après un mois de festivités au sein des restaurants du pays roannais, organisateurs et chefs dressent un bilan positif de la manifestation, qui fêtait son 15e anniversaire. [+] Lire la suite
Vous pouvez dès maintenant découvrir le journal de la semaine en version numérique. [+] Lire la suite
Près de 150 restaurateurs se sont retrouvés pour faire part de leurs difficultés et des pistes à explorer. [+] Lire la suite
Dimanche matin, ce sont les jeunes candidats de la catégorie 'espoirs' qui ont ouvert le feu sur l'espace concours d'EquipHotel et sous les yeux du... [+] Lire la suite
'Hôtellerie Restauration a innové cette année, sur le salon EquipHotel. Vous pourrez retrouver sur notre stand (Pavillon 7.2, stand K12),... [+] Lire la suite
Installée à New York, Pascaline Lepeltier vient de remporter les deux concours professionnels au programme cette année en France. Une grande première devant plus de 700 personnes, réunies dans le cadre du salon EquipHotel. [+] Lire la suite
Le salon des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration bat son plein dans la capitale. [+] Lire la suite
Le Sénat vient d'annoncer la commande d'une étude auprès de l'Observatoire français des conjectures économiques (OFCE) sur les effets de la taxation des contrats courts... [+] Lire la suite
Afin d'intégrer la dimension santé et sécurité au travail dès la conception ou lors de la rénovation d'un hôtel, café ou restaurant et d'aider ces TPE/PME à réaliser leur évaluation des risques, l'INRS et l'Assurance Maladie - Risques professionnels ont développé en collaboration avec leurs partenaires, deux logiciels qui viennent compléter... [+] Lire la suite
Radioeat & Bel air a remporté le concours de la CCI Paris Ile-de-France 2018 sur l'aménagement des commerces dans la catégorie CHR. [+] Lire la suite
La première phase du concours s'est déroulée fin octobre. Thème de cette sélection : Le Sandre, Le Morteau et La Poitrine Paysanne fumée. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?