La 26e édition du salon Millésime Bio poursuit son développement au parc des expositions de Montpellier, du 28 au 30 janvier 2019. 1 200 exposants vont... [+] Lire la suite
Le syndicat Action CHR vient de rejoindre le GNI, donnant ainsi naissance au GNI Paca. [+] Lire la suite
L'association française Unisoap, qui a pour marraine l'actrice Emmanuelle Devos, collecte depuis mars les savons usagés des hôtels, les recycle... [+] Lire la suite
L’Académie du Vin de France a remis ce 21 novembre le 1er Prix Alain Senderens, qui récompensera désormais chaque année un établissement... [+] Lire la suite
Créée en 1968, l'association a réuni ses adhérents autour de deux membres fondateurs, Paul Brunet et Jean-Pierre Lecluze. [+] Lire la suite
Le Sneg & Co, syndicat associé de l'Umih, est inquiet face à l'augmentation des 'nuits parallèles', la recrudescence des agressions LGBTphobes et l'impuissance des établissements devant les deals et consommations de drogues dans la capitale. [+] Lire la suite
Vous pouvez dès maintenant découvrir le journal de la semaine en version numérique. [+] Lire la suite
Deux grands concours et les cérémonies de trois anniversaires rythmeront la vie de l'Union de la sommellerie française qui a tenu son assemblée générale dans le cadre du salon EquipHotel. [+] Lire la suite
Les deux organisations ont choisi depuis plusieurs mois de travailler ensemble à l'attractivité touristiques des territoires. [+] Lire la suite
L'enquête Fafih/BVA sur l'attractivité du secteur, présentée au réseau des CFA durant EquipHotel, avait pour objectif d'évaluer l'image des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de comprendre le ressenti des jeunes. Le constat montre clairement que la branche, pour attirer et fidéliser, doit améliorer sa copie. [+] Lire la suite
À 18 et 19 ans, Amélie Dubois et Mohammad Noor Shabaaz Kaudeer ont décroché les Rabelais des jeunes talents en tant que restaurateurs. [+] Lire la suite
EquipHotel 2018 a refermé ses portes avec une hausse de plus de 10% de visiteurs... [+] Lire la suite
Roger Jaloux est parti le samedi 17 novembre à l’issue d’une longue maladie. Né le 20 mai 1942 à Lyon, ce chef a eu un parcours étroitement... [+] Lire la suite
Près de 50 représentants des hôteliers du monde entier sont réunis aujourd’hui à l’Intercontinental The Barclay, à New-York... [+] Lire la suite
Le Réseau Transmettre & Reprendre lance, sous l'égide du Ministère de l'Economie, la 3ème édition de la Quinzaine nationale de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?