Solidarité et générosité en cuisine pendant les fêtes — Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main — Londres : les 5 hôtels du moment — Notre sélection de galettes des rois — Les intentions d'embauche au plus haut depuis douze ans... [+] Lire la suite
Il l'a fait ! Début décembre, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien, s'était lancé le défi de travailler chez vingt chefs étoilés en vingt jours. Un pari 100 % réussi. [+] Lire la suite
Selon les chiffres de l'Insee, le chômage a atteint en 2019 son taux le plus bas depuis 2009. Une bonne nouvelle à relativiser, bien sûr... [+] Lire la suite
L'aventure familiale débute dans les années 70 avec un petit bar-restaurant comprenant 6 chambres et qui va s'agrandir progressivement avec le rachat de... [+] Lire la suite
Le champion du monde des maître d'hôtel est flamand, décès d'André Daguin, les CHR premier secteur impacté par les grèves... Retrouvez [+] Lire la suite
La France organisera le concours du Meilleur sommelier du monde 2022 — Une bourse Andrée Rosier pour les apprentis basques — Limoges : l'hôtellerie en pleine mutation... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Les entreprises indépendantes veulent des maires ayant des compétences pour tenir le poste et qu'ils soient aussi à l'écoute des professionnels. C'est ce qui ressort de l'enquête publiée par le Syndicat des indépendants (SDI) à l'occasion des élections municipales qui se dérouleront en mars prochain. [+] Lire la suite
Olivier Roellinger : "Face à l'état déplorable de la planète, la cuisine est l'une des clés de la transition écologique" - Grèves... [+] Lire la suite
Présentée début octobre dernier à Reims, lors de l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale, et soutenue ensuite, via internet, auprès des pays membres, la candidature de la France... [+] Lire la suite
En novembre dernier, des ostréiculteurs, propriétaires de cabanes de dégustation sur le bassin d'Arcachon, comparaissaient devant le tribunal correctionnel de Bordeaux pour exercice illégal d'un commerce. [+] Lire la suite
Au moins une bonne nouvelle pour les CHR parisiens qui subissent les grèves, au terme de la réunion qui s'est tenue aujourd'hui avec les organisations... [+] Lire la suite
Les grèves de décembre ont un impact violent et immédiat sur les chiffres de la restauration, beaucoup d’entreprises sont en souffrance. Des... [+] Lire la suite
Olivier Roellinger : "Face à l'état déplorable de la planète, la cuisine est l'une des clés de la transition écologique" -- Grèves : Agnès Pannier-Runacher prend le pouls des commerçants -- La nouvelle vie de la maison Rostang... [+] Lire la suite
La taxe de 10 euros sur les contrats à durée déterminée d'usage (CDDU), contrats d'extra dans la profession, sera bien applicable à... [+] Lire la suite
Après le verdict de la Cour de Justice de l'Union européenne, il est urgent selon l'AhTop que la France s'attelle à réclamer une refonte de la directive européenne sur le commerce électronique qui date de juin 2000, le marché ayant totalement changé depuis. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?