La France organisera le concours du Meilleur sommelier du monde 2022

Paris (75)

Publié le 23 décembre 2019 à 17:05

Présentée début octobre dernier à Reims, lors de l'assemblée de l'Association de la sommellerie internationale, et soutenue ensuite, via internet, auprès des pays membres, la candidature de la France pour organiser le concours du Meilleur sommelier du monde, du 8 au 13 mai 2022, a recueilli 19 suffrages. Soit quatre voix de plus que la Nouvelle-Zélande et la Lettonie alors que la Géorgie, autre postulant, n'a rassemblé que trois bulletins en sa faveur.

Le projet porté par Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française (UDSF), et soutenu par les différentes associations régionales qui la composent, fera de Paris la capitale mondiale de la sommellerie trente-trois ans après le concours qui avait vu la victoire de l'Alsacien Serge Dubs. À trente mois du rendez-vous, les premiers efforts de l'UDSF porteront sur la constitution d'un pool de partenaires afin d'assurer le financement de l'événement.

UDSF Philippe Faure-Brac sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024