La Confédération des Acteurs du Tourisme (CAT) qui recouvre l’hôtellerie-restauration, les tour-opérateurs, les agences de voyage,... [+] Lire la suite
Le Sénat avait reporté l'application de cette taxe au 1er janvier 2021, mais l'Assemblée nationale est restée sur sa position initiale, en adoptant l'article 51 du projet de Loi de finances pour 2020. La taxe sera applicable à partir du 1er janvier 2020. [+] Lire la suite
Le chef Franck Putelat est le parrain de cette 6e édition, qui se déroulera du 26 au 29 janvier au parc des expositions de Toulouse. [+] Lire la suite
Grèves : l'hotellerie-restauration en danger -- -- Réforme des retraites : le Gouvernement annonce les grandes lignes -- Bûches de Noël : notre... [+] Lire la suite
Parrainée par Alexandre Mazzia et Meryem Cherkaoui, cette quatrième édition mettra à l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens. [+] Lire la suite
Deux repas d'Avant Noël ont été organisés par l'Umih 14 et la Banque Alimentaire du Calvados... [+] Lire la suite
Promocash a dévoilé le nom des dix lauréats régionaux qui participeront à la grande finale prévue le 8 janvier à Paris et du gagnant dans la catégorie élève... [+] Lire la suite
Lancé à l'occasion du salon des Maires 2017, Service en Tête Territoires a permis la réouverture de 15 bistrots de village et la création de 27 emplois. [+] Lire la suite
Les dirigeants de TPE situées dans les centres-villes de plus de 50 000 habitants broient du noir. 62 % d'entre eux craignent pour la pérennité de leur activité dans les 3 à 6 prochains mois... [+] Lire la suite
La marque Artisans du Goût 'Fait Maison', défendue par Claude Izard, propose de réunir les artisans des métiers de bouche, dont bien sûr les... [+] Lire la suite
La première commission Europe du Parlement rural français, organisée sous l'égide de Leader France, était prévue à Narbonne... [+] Lire la suite
63% des dirigeants de TPE craignent aujourd'hui pour l'avenir de leur activité à court et moyen terme selon l'enquête du Syndicat des indépendants (SDI). [+] Lire la suite
C'est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l'âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris... [+] Lire la suite
Les 19 et 20 janvier prochains, l'ex-salon BFC Pro Expo revient en force à Dijon. Une seconde édition à la connotation régionale marquée, qui fait le plein de nouveautés sur une surface agrandie de 5 000 m2. [+] Lire la suite
Vous êtes un chef d'entreprise indépendant et vous êtes impacté économiquement par les grèves. Quels sont les comportements de gestion à suivre ? Réponses avec le Syndicat national des indépendants (SDI) et son directeur général, Marc Sanchez. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?