"2020 découvrez autrement le Japon, par ses produits du terroir" est un salon organisé par Jetro Paris. Financé par le ministère japonais... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès d'Émile Jung, à 78 ans, des suites d'une longue maladie. Avec son épouse... [+] Lire la suite
Le ministère du travail va accueilir mardi 28 janvier la signature du premier investissement du fonds Eiffel Impact Debt, 1er fonds de dette privée... [+] Lire la suite
La mort de Michou, intervenue ce dimanche 26 janvier, marque la fin d'une époque et rempli de tristesse les montmartrois. Le prince bleu, surnommé ainsi parce... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Le Japon est une terre de tradition. Et l'art culinaire en est certainement l'un des plus savoureux héritages. [+] Lire la suite
Bernard Boucheix, diplômé de l'école hôtelière de Chamalières, s'est intéressé à trois aubergistes bretonnes restées dans la mémoire collective. Cet intérêt pour ces femmes à fort tempérament et qui « ont fait l'école de peinture de Pont-Aven » l'ont conduit à réaliser un ouvrage et a créer une licence de marque autour d'elles. L'idée vient de... [+] Lire la suite
Michelin France 2020 : découvrez le nom des 72 nouveaux Bib Gourmand, disparition de Sébastien Demorand, le salon Equiphotel 2020 se dévoile… Retrouvez chaque vendredi ... [+] Lire la suite
Le classement discutable de la cite porcelainière par le site Question2santé, qui la qualifie de "deuxième pire ville de France" en matière de mal manger, agace les professionnels locaux. [+] Lire la suite
La Conférence des formations d'excellence au tourisme (CFET) a organisé la première rencontre entre des établissements de formation et des entreprises du tourisme, destinée à renforcer les liens entre les acteurs et partager les nouveaux besoins du tourisme. [+] Lire la suite
Le CEFPPA Adrien Zeller a accueilli la première des 10 phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. [+] Lire la suite
L'association Reflex engagés, qui réunit des cuisiniers, photographes et stylistes culinaires à l'initiative de la photographe Maud Argaïbi,... [+] Lire la suite
Le salon a fermé ses portes le 21 janvier. Le bilan est plutôt positif, en dépit des grèves dans les transports. Retour sur cinq jours d'effervescence. [+] Lire la suite
Une nouvelle directrice aux commandes, des univers qui se réinventent, des innovations à foison et parmi les nouveautés, la présence de cinq 'tribus', des acteurs clés de l'hôtellerie et de la restauration, dont les dirigeants viendront partager leurs idées et leurs priorités. Ce que nous réserve EquipHotel 2020. [+] Lire la suite
Les lotisseurs-aménageurs signent un partenariat avec l'Umih Lille Métropole pour permettre aux ouvriers du bâtiments d'accéder à certains services dans les cafés ruraux. [+] Lire la suite
Dédié aux professionnels de l'agroalimentaire, le Salon des équipements, process et prestataires de l'agroalimentaire (Sepag) regroupe des... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?